香港美食 – Dog99 Coffee

  近來深水埗大南街一帶變了文青地帶,咖啡店及各種 Studio、展館、藝廊等如雨後春筍般在此開業。亦因為拜那幾家「打卡」咖啡店所賜,來喝咖啡的人越來越多,連小臣以前常光顧的 Sausalito 現在都人滿之患(不過最近關門裝修中),幸好找到這家狗狗,離開那堆主流店遠一點,不過咖啡一樣不錯。

地址雖是福榮街,但其實是在黃竹街上,門前泊了店主的橙色 K-car,十分易認。此店是廿四小時營業的,以咖啡店來說算少見,真的有人睡不著去喝咖啡?不過現在晚上六時後至凌晨五時不准堂食,連咖啡也只能外帶。

店內只有四個座位,另外門前有兩個,鄰店亦有兩個座位,但後者沒有空調,現在的天氣就難以在此慢慢喝咖啡。

小臣喜歡他們的拿鐵,兩款咖啡豆(Nutty or Fruity)各有特色,奶泡綿密,喝完可見餘泡均勻地掛在杯邊。喝過這些咖啡之後,根本完全不可能再去喝 P 字頭或 S 字頭連鎖店的出品。

食物未試過,好像有全日早餐、簡單的意粉及偶然出現的蛋糕可選。

有次因為下雨滯留在店內,要了杯手沖咖啡,用的是埃塞俄比亞的豆,帶花香,不過店員妹妹手沖的技術尚有改善空間。

這天早上晨運出了身汗,要了杯 Tonic Expresso,就是咖啡加進梳打水內,兩者皆酸,反而有種不錯的化學作用,暑天喝也不錯。

地址:深水埗福榮街23號地舖
電話:35654937
泊車:附近錶位

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 金多寶燒味小廚
香港美食 - 宗像屋

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

four × five =