香港美食 – 天海家草庵

  上次光顧天海時,見店內貼出告示,說會在和富中心開分店,原本打算三月開業,最後因疫情關係,延至五月底才試業,小臣馬上去支持一下。

和富商場最近易手,改名和富薈,並引入新店,天海就是其中之一。據說滕王閣亦會回歸北角並在此落腳。

店在地庫那層,近扶梯,規模比想像中大。店名仍用紅紙遮蓋,即是未到正式開業的吉日。

依然只賣天婦羅,有丼物及定食兩大類。價錢比本店便宜三分之一。

這款是海鮮天丼,有蝦兩只、鯖魚(加梅醬)、帆立貝、魷魚、野菜及竹輪。天婦羅不及本店,食材雖也算新鮮,但炸功一般,麵衣較厚,天汁偏甜。飯是用日本米,飯量少,但可以要大盛。

另一款是特上天海丼,有蝦、鯖魚(加梅醬)、溫泉蛋、野菜及竹輪。和海鮮天丼的評語相若。

結論是還是要去本店吃,不過起碼比其他三間最近登陸香港的連鎖店好。

地址:北角和富道21-53號和富地庫5758號舖
電話:23855552
泊車:華懋交易廣場二期/國都商場

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 大丈夫食堂
香港劣食 - 空姐牛肉飯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 − four =