香港美食 – 金所

  這家金所又是拉麵陳的作品,不過得知賣的是白布烏冬,起初有點卻步,不過有網友 Cable 兄增持,自然要去一試。

之前兩次在晚上來訪,大概七時許來到,人多排隊可以理解,不料兩次打算加入排隊時卻獲告知已經「截龍」!不可謂不氣餒。這天星期六,十二時前來到,終於可以進去吃了。

餐單很簡單,只有雞、鴨、茄子、梅子、咖哩及天婦羅幾款配料,而烏冬就可以冷、熱或沾麵方式吃。上圖就是鴨肉汁入沾麵,一端上來,小臣的反應是:這不是兒時吃的卡夫芝士嗎?

白布比想像中厚身,沾湯汁吃,非常彈牙,不過實在太大片,吃起來十分「論盡」。湯頭用鰹魚製,十分濃厚,裡面有大蔥、茄子及厚切鴨肉幾片,嗜鴨的小臣當然十分喜歡。

另一款同樣是鴨汁入,不過是熱麵,把烏冬放進去湯裡而已,吃起來分別不大。

出來時又是長長一條人龍!要排隊真的要考慮。

地址:大角咀利得街52號地下
電話:36898807
泊車:嘉運大廈/匯豐中心

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 海老名沾麵
香港美食 - 大丈夫食堂

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2020 年 05 月 31 日

    他的湯汁確實出色,白布烏冬的質感也很好,只恨人龍太長,可能要考慮買回家煮了

    • 回覆
      小臣 2020 年 06 月 01 日

      當天都見有人買~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × 5 =