香港美食 – TIRPSE

  和兩位舊同事的聚餐,因疫情關係一改再改,這天終於成事,選址在 K11 Musea 的新餐廳 TIRPSE,此店主打日式法國菜,據說在日本開業一年後已取得一星云云。

餐廳不算大,不過窗旁的桌子臨海,天氣好時能熱眺維港對岸,還有陽台可以坐在外面吹著海風喝東西。

午餐只有兩款,我們都選了較簡單的一款,不過價錢不便宜。因為太久沒見面,閒話說不完,Amuse Bouche 端上來時沒聽清楚侍應的介紹,所以忘了是什麼,只依稀記起左邊是芝士製品。

頭盤是南瓜及鮑魚。南瓜打成的濃稠醬泡,味道甜美,還加了迷秩香提鮮。旁邊是用清酒煮得軟腍的鮑魚,清淡與濃烈,構成強烈的對比。

麵包此時才烤好上桌,熱得燙手,配海鹽芝士吃。

主菜有三款,我們都要了白金豚。慢煮後豚肉呈粉紅色,肉質幼滑且富肉香,黑松露則為味覺帶來額外的刺激。

這款午餐只有簡單甜品一款,這天是牛蒡雪糕,味道帶微甘,十分有趣。旁邊伴碟的是牛蒡絲。

最後來杯濃厚的拿鐵作結,petit fours 還有小小的 madeleine,美味。

有水平的日式法菜,兩種文化不經意的結合交織,融合得來成品又美味,值得推薦。

地址:尖沙咀 K11 Musea 2 樓 219 號舖
電話:23330031
泊車:K11 Musea

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - L'Envol
香港美食 - 天天海南雞飯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 × 5 =