香港劣/美食 – 本是同根生: CIAK Vs Involtini

  剛好兩星期吃了上列兩店,就想起不如來一個殘忍的 A/B 比較。說他們是同根生,可能要解釋一下,因 CIAK 起初是由大胖子廚師 Bombana 「監製」的,而 Involtini 就是大胖子首徙另起爐灶的小店,據聞第一批在 CIAK 上任的廚師,都跟隨大師兄轉職 Involtini。

首先比較頭盤。在 CIAK 是散點的,頭盤要了燴八爪魚,這道菜算是不錯,八爪魚和薯仔都煮得夠腍,微辣的汁很開胃。右邊是 Involtini 的午餐南瓜湯,十分濃郁。小臣極愛吃八爪魚,加上價錢是餐湯幾倍之別,不算對等的比較。

然後是兩款 Pasta。左邊 CIAK 的意大利飯,加了露筍及牛肝菌煮,濕漉漉的好像嬰兒菜,單講賣相已不合格;而味道被牛肝菌完全奪去,且極鹹,而飯又煮得過腍,吃了一半已經想放棄。右邊是 Involtini 的魷魚意麵,魷魚新鮮,麵條有咬口,整體夠乾身,好吃。

第二款大家都是 carbonara,CIAK (左)的蛋醬呈橙色,以為用了很多蛋黃,但入口卻離奇地沒有蛋香,醬汁太稠且只有芝士味,麵條卻偏軟,又是吃了一半已經提不起勁再吃。Involtini (右)的蛋醬不論是顏色或味道都更似是以蛋為主,培根煎得香而不硬,自家製的麵條十分彈牙,雖然醬汁亦是偏多,但小臣一個人吃完都覺意猶未盡。

最後是拿鐵,大家都是一般,負責水吧的仁兄尚待操練。

結果很明顯,CIAK 判為劣食!其實太古城店小臣已是第二次光顧,上次吃畢已不想寫,現在應永不再光顧。Involtini 摘了星後再加入黃店陣營,現在一位難求,訂座也要一星期後,好東西自然多人賞識。

CIAK
地址:太古城中心2樓265號舖
電話:21165128
泊車:太古城

Involtini
地址:銅鑼灣駱克道 459-461 號 The L. Square 11樓
電話:2658 2128
泊車:依利莎伯大廈

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 大三圓
香港美食 - L'Atelier de Joël Robuchon

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2020 年 04 月 22 日

    麻煩請改改標題,美/劣 Ciak vs Involtini, 令人以為Ciak是美食,而Involtini是劣食

    • 回覆
      小臣 2020 年 04 月 23 日

      Done, 請問是店家的人嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × 3 =