香港美食 – 醉藥雞

  星期天下午因為要處理危機,視像會議開至一時半才完,餓至不懂思考,開車便往深水埗駛去,起碼一定有一、兩間店可吃。

途中想起 Cable 兄提過這間醉藥雞,不用再想,就試這家。原來店開在最多食肆的福榮街:文記車仔麵、三哥、維記,甚至劉森記等就在附近,不過此店賣的東西有點不同,大概想嘗試殺出一條血路。

店名玩諧音,和之前介紹過的癡膠雞異曲同功,賣的東西亦差不多。這碗是砂鍋雞湯翅米線,滾燙地上桌,湯頭十分之濃,雞件也有不少,翅雖不算多,勝在夠熱夠味,配米線吃也不俗。

小臣要了招牌醉藥雞湯,配瀨粉吃(另外還可選上海麵、刀削麵、新竹米粉、粉絲、銀針粉等)。藥材及酒味非常突出,雖然還是不及台灣那些十全排骨湯那種藥膳,但已經比一般的好得多,同樣地雞件有不少(圖中所見的只是其中一半),瀨粉吸湯,個人覺得比米線更好吃。

此店的小食有好多款,要了個醉三寶一試,有牛舌、豬肚及薰蹄。花彫味濃,但沒蓋過食材原味,三款東西都甚美味。

天氣涼快吃些暖胃的東西,一樂也。

地址:深水埗福榮街103號地舖
電話:37050477
泊車:長沙灣政府合署、西九龍中心

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 牛肉拉麵重開
香港劣食 - 農米莊

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2020 年 04 月 14 日

    此店前後去過兩次,水準略有飄忽,但總體仍然不錯,尤其是幾款醉糟和麻辣小食,如果天冷應該會大排長龍了

    • 回覆
      小臣 2020 年 04 月 15 日

      我覺得和癡膠雞各有長短, 不過地點就是醉藥雞勝.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

12 − 5 =