香港美食 – 牛肉拉麵重開

  這家賣蘭州拉麵的小店,曾經是小臣的飯堂,以前在附近上班時,每周起碼來吃一次,後來它俏然結業,令小臣失落了好一陣子。

兩星期前在網上找其他蘭州拉麵店,忽然彈出此店的名字,還以為是舊資料,再查一下才知道他們在附近捲土重來,當晚馬上過去,不過忘了星期一例休,唯有轉戰滄浪亭,翌日再來光顧。

這次終於吃到了。新店比以前大,起碼有正式的四人桌(以前只有面壁吧檯)。來一碗小臣至愛的牛筋牛腩麵,湯依然是以前充滿牛骨香的清湯,牛筋夠腍,不過這天的牛腩就硬了點。彈牙的粗麵非常好吃,小哥繼續在店內即拉即煮,是此小店吸引人的地方。

另一碗都是筋腩麵,不過小卡要了幼麵。個人認為幼麵最不能表現手拉麵的Q彈,所以小臣只吃了一次(還要是店家給錯)就不再嘗。

此店的小吃,例如涼伴木耳及鹵蛋都不錯吃。

一星期後再來!這次是牛筋加大塊牛肉麵,後者反而煮得比牛腩更腍,而且更有肉香。

小卡的牛腱寬麵,牛腱肉鹵得入味,據她說不錯,寬麵亦十分Q彈。她要了麻辣,所以店家下了辣醬,辣度不低。

小吃要了涼伴海蜇,微辣,很開胃。

他們說已重開了兩個月,希望疫情對他們影響不大,可以支持下去,小臣會常來的。

地址:紅磡寶其利街2D號地舖
電話:26901388
泊車:家維邨

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 滇二哥雲南米線
香港美食 - 醉藥雞

12 Comments

  1. 回覆
    Yan 2020 年 04 月 03 日

    恭喜小臣喜欢的店重开!十分明白呢个心情。加州疫情居家隔离,已经两星期又两天无出过街。看看小臣的牛肉面解解馋,多谢分享 :)。

    • 回覆
      小臣 2020 年 04 月 03 日

      兩星期在家! 我一天不出門都不行呢…

      • 回覆
        Yan 2020 年 04 月 04 日

        系啊,大家尽力避过疫情曲线同希望社区医疗唔会瘫痪。居家隔离延至五月一号,我自己十分好奇家里食物到底可以撑多久。当作一个小实验罗

        • 回覆
          小臣 2020 年 04 月 04 日

          哈哈, 你的儲備都好厲害~

  2. 回覆
    匿名訪客 2020 年 04 月 03 日

    小弟是“精日份子”,最喜歡㗎仔文化,唯獨對豬肉薄切切的拉麵最嗤之以鼻(一蘭的叉燒之薄,燈影牛肉可以行埋一邊),覺得遠遠比不上啖啖肉之牛腩牛雜四寶河。這碗牛肉麵似是台灣牛肉麵一路,不過湯頭色水似乎唔係好夠。觀小臣分享多年,同以最高水準計,老兄又最喜歡哪國麵食呢?

    • 回覆
      小臣 2020 年 04 月 03 日

      我都是以日本為”家”的鄉民, 不過也不太喜日本拉麵. 以上這碗是蘭州拉麵, 清淡得來又有味道.

      我自己喜歡台灣麵食多D.

      • 回覆
        匿名訪客 2020 年 04 月 04 日

        小弟也很喜歡台灣地道小吃,尤其牛肉麵及鹵肉飯。睇當地人的部落格,那些肉大大的溫體牛、羊肉爐,真係流晒口水。果便啲鋪頭有度好,不扮高深,只求傳真,偏偏香港就調返轉,打個邊爐又火水,又煙花,真係得啖笑。

        老實講疫情之前,最好生意咪又係力奇、老坑、鴻福呢類硬核嘢,冇裝修、冇招呼,又貴一貴,一樣爆到九彩。都唔知啲新派搞咁多花臣做乜。鍾意得打邊爐都係大情大性、麻甩佬,你整個老年咁高嘅High Tea架擺嘢食,執得碼嚟啲料都臭晒啦。

        講講下離晒題。

        • 回覆
          小臣 2020 年 04 月 04 日

          對, 台灣地道小吃就是這樣, 林東芳吃牛肉麵, 就是鐵皮屋一間, 反之我地D鐵皮屋大排檔入鋪後, 仲貴過餐廳!

          • 匿名訪客 2020 年 04 月 06 日

            小弟成日都呻,貴唔緊要,最緊要好食。偏偏又貴又唔好食者多,大件夾好食者少,尤其慕名而去往往中伏,多得班所謂食家唔少。

          • 小臣 2020 年 04 月 06 日

            所以多D上黎, 小臣都成日掃雷…

  3. 回覆
    匿名訪客 2020 年 04 月 03 日

    不喜歡拉麵的另一原因,明明是庶民食物,卻整色整水扮大師,看綜藝節目日本的拉麵老細都鍾意“噸”起個款,小弟最受不了這一套,你食埋我果份。

    • 回覆
      小臣 2020 年 04 月 03 日

      絕對同意.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 + one =