香港美食 – 三田製麵所

  每次經過 K11 都見到這家拉麵店前有一條人龍(當然是說武肺之前的事),小臣雖知道他是日本過江龍,不過尖沙咀泊車麻煩,由漆咸道轉入來 K11 更是經常塞車,這晚因為想不到吃什麼,才決定來光顧此店。

排了十分鐘左右便可入座,不算等太久。

此店主打沾麵,豚骨湯魚介類,就試他的招牌麵。自家製的粗麵條,這是大份量(麵量大、中、小同價),付叉燒及溫泉蛋等。湯頭富濃厚豚骨味道,所謂魚介是由那些魚粉調出的魚鮮味。麵條粗身有咬口,亦相當掛湯。不好的是湯不夠熱,叉燒又薄又柴,不明白為什麼這麼簡單的配料也做不好。吃畢可以加湯把沾汁喝掉,味道不俗。

另一碗是三田辛辣拉麵,湯是釋稀版豚骨湯,不算辣,只是拉麵用了另一款幼身麵,完全比不上粗麵,可以不試。

反而餃子有點驚喜,皮薄餡靚,煎得剛好。

寫這篇之前上網看一看基本資料才寫,找到「拉麵配冰水」那位自命達人的鴻文,一篇簡單食評也可寫成數千字的論文,吾等不及,自問真的沒有寫鱔稿的本事也。

地址:尖沙咀 K11 地下 G21-G22 號舖
電話:25135311
泊車:K11

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Hana
香港美食 - Le Bec Fin

5 Comments

  1. 回覆
    Cable 2020 年 02 月 14 日

    三田於登龍街初開時試過一次,如小臣兄所言沾湯不熱是死症,另外個人也不喜歡滿口粉而味濁欠鮮的魚介豬骨湯頭,粗麵亦不如周月的麥香彈牙,故此沒有再幫襯過了。人在登龍街不如吃金西南米線,如在尖沙咀寧願去雞記好了。

    • 回覆
      小臣 2020 年 02 月 14 日

      用魚粉真的不敢恭維.

      雞記真是 hidden gem. 金西南未試, 走去銅鑼灣吃碗米線好像大陣象了點…

  2. 回覆
    jokelib 2020 年 02 月 14 日

    自創論文又豈是我等凡夫俗子所能及…..

    • 回覆
      小臣 2020 年 02 月 14 日

      倒吊都寫不出.

  3. 回覆
    匿名訪客 2020 年 02 月 15 日

    食呢D我情願整碗雜粗加淨雲吞,仲平D添,但滿足感高得多。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

19 − 18 =