英國‧古城│Cambridge

  這天來遊另一古城:康橋(劍橋)。劍橋是大學城,和牛津分庭抗禮,後者之前到訪過了,這次安排來劍橋,可惜又是遇上雨天。

因為市內沒有停車位,所以把車停在 Madingley Road Park & Ride,離市中心十分鐘車程左右,停車雖然免費,但要付費乘巴士進城,每位三鎊來回。

來大學城主要想參觀各個學院,不過大都沒有開放,好像 Gonville & Caius College 及 Trinity Hall,只能在他們的外圍走一圈。

後面就是著名的康河,很多遊客都來撐篙 (Punting),收費十多廿鎊一位,可以殺價。不過這天下雨又刮風,玩這個絕非享受,所以光顧的人也不多。

當天可以參觀的只有 King’s College,但也只限下午一時半至二時半(因為是星期日),收費每位九鎊。

學院內的建築物。

這個哥德式建築的禮拜堂十分有名,亦是唯一可以內進參觀的建築物。

非常宏偉的教堂,手工亦十分細緻,十五世紀開始,建了一百年才完工!

每件物件都精雕細琢。

彩繪玻璃上訴說的聖經故事亦繪製得非常精美。

禮拜堂對面的另一所建築。

終於找到刻有徐志摩「再別康橋」的石頭。

後面亦是康河流經的範圍,這時雨勢減小,多了人撐篙。

國王學院對面的 St Mary’s Church,可免費參觀。

不過論規模或論美感,都無法和剛參觀過的禮拜堂相比。

雖然市內有不少食肆,但總是找不到一間合眼緣的,最後去了 Pizza Express 吃,弄得比香港的分店好。

下午參觀完國王學院後,索性窩在一家咖啡店內殺時間,下雨天唯有這樣。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

英國‧古城│Leicester
英國‧古城│住宿@Cambridge

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

four × 2 =