香港美食 – Bakehouse

有聞這家長龍店久矣,這天終於來一試。

因為是星期天下午,所以輪候了廿分鐘左右才可入座。店內樓底高,裝修以懷舊風格為主,感覺閑適。

此店名物乃牛角包,餐單卻上找不到,侍應說可到旁邊的外賣區點,再送過來吃也可以。於是點了這個火腿芝士牛角包,他們家的牛角包主要賣脆的口感,雖不像別家般油膩,但好像不夠酥化及富牛油香。幸好有溶芝士補償,整體尚好。

餐單上的班尼廸蛋 open sandwiches,加煎香的培根及牛油果泥,下面墊的是 sourdough 麵包,配搭有趣但不突兀,味道亦甚佳。據聞此店的 sourdough 蛋撻也是一絕,下次經過一定要買一個來吃。

追加 scone 一個,外硬內軟帶微酥,典型英式口味,當然要配牛油及果醬吃。

有好麵包一定要配好咖啡,幸好此店的出品尚算不錯,奶泡均勻,咖啡豆略嫌沒有個性。

這個便是外賣部的餅櫃,中間的就是 sourdough 蛋撻。

另一次來,因在附近吃漢堡吃得不過癮,便來看看有沒有酸種蛋塔,排了十五鐘,最後兩只居然比前面的一對情侶買了去,不免失望之際,幸好另一盤適時出爐,才不免空手而回。

這個酸種酥皮果然特別,好像酸種麵包加蛋塔皮的混合體,蛋漿如燉蛋般嫩滑,極之出色,怪不得風行全港。

地址:灣仔大王東街14號地舖
電話:不詳
泊車:利東街、胡忠大廈

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 富記麵家
香港美食 - Casa Pennington

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2019 年 08 月 14 日

    有幸吃過剛出爐的牛角包(出爐前店員會問堂食客要不要預留),相當酥香
    蛋撻只吃過買回家攤久了的版本,質感是很不一樣,但味道就難以公正評論了

    • 回覆
      小臣 2019 年 08 月 15 日

      麵包蛋撻新鮮吃就是不一樣~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

14 + fifteen =