香港美食 – 強記大排檔

這兩個月心情異常鬱悶,雖然飯還是繼續吃,但少了推介美食的心情,所以食記雖然仍在寫,但都是以「清存貨」為主,好的食肆留待心情好轉才為大家介紹。

這天本來想光顧漢發麵家,不過原來不做晚市,既然已在附近停好車(居然有錶位),就來試試這家經常有不少客人的大排檔。

餐單是懷舊大排檔風格,即是包羅萬有,想得出的菜都可以點。沙薑雞好像比較有名,先來半只。典型客家製法,用的是冰鮮大肥雞,雞肉沒什麼味道,要用沙薑來調味,幸好肉質還算有點彈性。

鮮魷蒸肉餅賣相欠佳,不過味道還可以,起碼豬肉沒下太多鬆肉粉,魷魚亦是新鮮的(本來想吃土魷,不過店家說沒有,以鮮魷代替)。

蝦醬通菜份量十足,粗獷版,夏天吃大水蕹一定不會太差。

比較之下,附近的天祥應勝一籌,不過強記完全「坐街邊」,沒有入鋪,想懷舊可以來吃一次。

地址:深水埗基隆街 219 號地下
電話:23940894
泊車:附近一帶錶位

香港劣食 - 一碗肉燥
香港美食 - 橋田臺灣牛肉麵

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2019 年 07 月 31 日

    總覺得對面天祥勝過愛文生許多

    • 回覆
      小臣 2019 年 07 月 31 日

      呀, 其實我是想寫天祥. Thanks.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

twenty − 6 =