四國‧香川│栗林公園

行程最後一天,只有一個早上,所以安排參觀栗林公園,然後再去逛一下 Aeon Mall,便會到機場。

九時許來到,園內還有車位,依停車時間長短而收費的。入場料金每位四百二十円,十分便宜。

栗林是傳統日式庭園,佔地甚廣(75 公頃),十七世紀已經建成。起初以為是栗子樹林為主的公園,不過原來最多的是松樹,以非常和式的修飾呈現。

我們從北園進來,這個應該是荷塘,不過當時是冬天,當然全部都枯萎掉了。

「群鴨池」那邊沒見到鴨子,反而西湖這邊卻有一群隨水波蕩漾。

這邊是一片梅林,梅花初開,已引來不少遊人拍照。

這位龍友卻對梅花沒有興趣,應該是在等鳥兒回巢?

南園迂迴曲折,我覺得比北園有味道。看到照片前那幾個人嗎,那是討厭的強國遊客,拿著手機一邊「直播」,一邊用扯破喉嚨的音量在嚷嚷,完全破壞這裡的氣氛,唯有讓他們先走一步。

南湖是最漂亮的部分,可在此泛舟。遠處的是掬月亭,有個茶座,旁邊那棵是有名的根上五葉松。

繞了一圈,最後再回到北園逛一逛北梅林。

就是這些園藝師每天都修剪松枝,園林才會完美地呈現在遊人的眼前。

逛一圈連拍照大約個半小時左右。聽說這裡也是賞櫻名所,四月時應該人山人海。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

四國‧香川│南珈琲店
四國‧香川│兩碗烏冬

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

nineteen − 7 =