四國‧愛媛│毛巾美術館

原本這天的行程是到直島一天遊,主要是去看安藤忠雄的建築及參觀美術館。出發前兩周已經預報這兩天會下大雨,由於直島有很多藝術品均是在戶外展出,下雨的話一定很掃興,所以一早已準備了另一組行程,果然這天一早起來雨便下過不停,有一陣甚至是香港黃雨級別的雨勢,所以只好啟動應變措施,改為先去毛巾美術館,然後到今治市吃午飯,最後回高松逛 YouMe Town。

毛巾美術館在今治市郊,離道後溫泉大約一小時車程,館前有露天停車場,不過停好車再跑到正門後,濕了半身,這雨真的不小。美術館是一幢五層樓建築物,四至五樓是展覽館,其他則是售賣毛巾有關產品的商鋪。美術館入場費八百円一位。

進館後首先看到的是一組幾部大型紡織機,示範如何由原材料棉花製成棉條。

然後紡成紗。

再織成布疋。

七彩紗線。

之後穿過姆明世界,都是一些巨型姆明公仔場景,小臣興趣不大,連照片也沒有拍。

然後是常設展館,キャシー中島女士的作品展,這位來自夏威夷的藝術家,有很多不同形式的拼布手作。

大幅的拼布作品。

(圖片取自 http://www.unique-nagano.com)

之後參觀特別展覽,高橋女士創作的人偶。由於不可拍照,只能用網上找來的一張照片示範。這些人偶以農民為主角,形態栩栩如生,十分精彩,比起毛巾及拼布有趣得多,不過展覽已經完結,要看的話,請到長野縣的高橋まゆみ人形館。

出來再去逛一逛這店,一系列同款不同色的毛巾製品,十分壯觀。

喜歡毛巾精品的話,應該會有所收獲。

在這裡殺了兩小時,比想像中有趣的地方,有時間或是下雨天可以來看看。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

四國‧愛媛│Chaharu 離れ 道後夢蔵 (下)
四國‧愛媛│鮮魚料理@平翁

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

18 − five =