香港美食 – 榕哥燒鵝 & 鵝皇館

之前寫其他燒鵝店時,有師兄推介幾家比較少人談論的店,小臣當然遂家去試吃。

首先是這家榕哥燒鵝餐室。它在佐敦裕華後面,可算易找。店很大,不過店員硬是要把小臣擠在兩桌人中間,明明其他全是空桌。

點了個燒鵝上庄,上桌樣子不差。

上庄即是胸背部位,鵝的脂肪不多,最怕深井那些「三層肉」燒鵝(即皮及肉之間有一大條脂肪),入口味道不錯,香料味之餘還有些陳皮味道,不過肉質甚韌,咬來甚花氣力。

另外要了金銀蛋浸白菜仔,白菜夠嫩,金銀蛋之外還加了肉末,味道尚可。

燉湯是白菜豬肺,燉的火喉一般,味道偏淡。

榕哥燒鵝餐室
地址:佐敦南京街3-5號懷高大廈地舖
電話:2327-0988
泊車:童軍會

另一家是鵝皇館,在大角咀及旺角街市附近各有一家分店,要泊車還是前者比較方便。

當晚不太餓,只是點了兩碗燒鵝瀨粉。

這是其中一份,比想像中要多。這鵝皮雖不太脆,但肉質比較幼滑,咬下去也有肉汁,但不太覺有煙燻味。

瀨粉也是一大碗,那湯加了燒殼汁,味道香濃。

兩者比較小臣還是喜歡鵝皇館,其實以前在新填地街街市的源興都不錯,不過遷了去鰂魚涌,還未有機會再去光顧。

鵝皇館
地址:大角咀道97-105號大同新邨大方樓地下
電話:26407968
泊車:匯豐中心/新九龍廣場

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 瓊媽媽海南美食
香港美食 - 穴

4 Comments

  1. 回覆
    Ahming 2019 年 03 月 31 日

    榕哥吃了兩次,第一次晚市,味道正常好食,雖未至於食過最好,但叫食得過(以價錢論),第二次午市,一食鵝肉如你所言⋯⋯是隔夜焼鵝!(好彩有笫一次做比較),看來還是睌市比較穏陣!另外我見有熟客食义燒,看樣子不錯

    • 回覆
      小臣 2019 年 04 月 01 日

      我晚上去都比隔夜鵝我呀…

  2. 回覆
    Cable 2019 年 04 月 01 日

    鵝皇館之前在太子開過一店,試過幾款燒味無甚突出,不久後便關門大吉。棋哥開到成行成市後,見到乜哥物哥燒鵝店本能上都避之則吉。現在想吃燒鵝還是多去「一鵞」;如果在森記餐室設宴的話也會預訂燒鵝,預準時間出爐食味自然勝一籌。

    • 回覆
      小臣 2019 年 04 月 01 日

      贊成, 都是一鵞穩陣. 森記未試過, 有機會要去試下.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

10 + 6 =