四國‧德島│祖谷美人宿泊

今天因為加插了大塚美術館的行程,找小便小僧時又繞了遠路,結果來到當晚下榻的祖谷美人時,已經差不多是下午五時半。

剛把車停好,職員已經拿著兩把雨傘跑出來迎接我們,果然是傳統溫泉旅館式服務。辦好入住手續後,歐巴桑領我們到房間,並作詳細介紹,不過全程用日文,小臣只好點頭示意明白。

此旅館只有九間客房,因為不設大浴場,所以全部客房均附有露天風呂,小臣訂了普通的陶風呂客室,也要 24,900 円一人(當天是星期六)。沒辦法,祖谷好的溫泉旅館不多,除了這家就只有有私人纜車的「ホテル祖谷温泉」(本來也想去玩一次日歸,可惜時間不夠),價位也是差不多。

八畳和室空間不大。

陶風呂的熱水並非無間斷地流出,開啟半小時後便會停止,之後要再浸的話,便要放掉冷水再調較水溫,每次浸之前都要花不少時間。

早上在半室外的地方洗澡其實很冷。

浸浴時看出去的景致是祖谷全景,果然是享有秘景的旅館。可惜時近黃昏,黑暗很快地把美景吞噬了,半小時後什麼都不再看到。旅館好像有個戶外吃蕎麥麵的地方,不過已近晚飯時間,亦沒有去看了。

洗面間在房間外面,右邊是廁所。

晚上弄好床舖後,房內已沒有太多空間剩下。

浸過浴後已是晚飯時間,我們被編進個室吃,以上是當日餐單,有興趣者請自行研究。

此旅館的特色是有「囲炉裏」,即是有個火爐可以烤及煮東西吃,我們入席前已經放好鮎魚,以及另一串好像玩偶般味噌串(圓形的是丸子,長條形的是豆腐、錐形的是蒟蒻,房間鎖匙就有一串木製的)在烤。

造物的川魚口感爽脆;蕎麥米粥沒有什麼味道;鮎魚尚幸烤得不差;野菜天婦羅炸得不俗。

阿波牛陶板燒,肉味一般,不過脂肪均勻,厚切吃也不覺韌。

最後歐巴桑把炭火用鍋蓋住,用來溫住這個牡丹鍋。主菜是豚肉。

名物祖谷蕎麥麵,小臣不太懂欣賞,只能說是清爽及麥味濃而已。果子照片不貼出來了。

翌晨在同一位置吃早餐,不過爐子蓋起來了。都是一般朝食會吃到的東西,沒有什麼驚喜。

特色是這個燒物,但只是昨夜那串東西的翻版,另加一條香魚而已。最慘是沒有咖啡喝,只能在路上的販賣機買罐裝的。

以這個價位來說,性價比不算高,賣的只是秘境,相比之下在道後的住宿就好得多。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

四國‧德島│大步危‧小便小僧‧藤蔓橋
四國‧高知│弘人市場

3 Comments

  1. 回覆
    Yinyin 2019 年 03 月 17 日

    12月尾和家人住了一晚, 咖啡在 check out 時於隔壁的食店無料招待, 也可以選擇紅茶。

    • 回覆
      小臣 2019 年 03 月 17 日

      噢, 多謝你的資料, 沒有人提過有此服務, 錯失了.

      • 回覆
        Yinyin 2019 年 03 月 19 日

        原來我們也不知道的, 只是在 check out時職員很熱心地提示我們到隔壁, 雖然我們有點趕時間, 但也不好意思拒絕了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

13 + five =