四國‧德島│Renaissance (AoAwo) Naruto Resort 宿泊

如前所述,我們第一天入住的是這家 Renaissance Naruto Resort(據悉四月後會改名為 AoAwo Naruto Resort),就在鳴門漩渦不遠處。抵達日本第一天不宜入住高價旅館,以免被行程延誤所影響(尤其今次乘廉航);本來打算選德島市的商務旅館,不過找不到合心意的;後來發現了這家渡假酒店,價格尚算親民(萬二円一位),且地點一流,渦之道及遊船碼頭只是數分鐘車程之遙,便決定選它。

很久沒入住這種大型渡假酒店,五時半來到,接待處仍有一大堆人在辦理入住手續,連地庫的停車場都停滿了車,小臣要把車停到老遠的露天「第二駐車場」。

此渡假酒店所有房間都有海景,不過取房時已經日落,很快便漆黑一片,什麼也看不到。

房間十分寬敞,不過實在陳舊,設計似是十多二十年前流行那種。

洗手間不是玻璃纖維式,洗面處很大,但左邊門內的廁所卻是離奇的狹窄,只比馬桶闊少許,連轉身都有點困難。

浴室內是一個玻璃纖維浴缸,不過有大浴場,不會在此洗澡。

偌大的露台看出去,是一望無際的海景。

另一邊的景色(翌晨拍的)。

酒店有兩個大浴場,一個是在八樓的展望風呂,室內大浴池一個,沒有特色可言。反而地下這個半露天風呂(上圖取自官網,是美化了的版本)還好些,浴池由室內延伸至室外,池子用石砌成,尚算可以。

夕食有多款選擇,可以到「鳴門」餐廳吃懷石、在「四季」餐廳吃法式料理、在「彩」吃自助餐、或是在「海風」吃燒烤。以這種價位的夕食沒有任何期望,最保險還是吃燒烤。

果然是非常一般的料理,只有些海鮮、牛肉、豬腩肉及野菜。

驚喜是第二部分,居然來一個牛腸鍋,小臣至愛!可下一大碗白米飯(來到日本戒米飯這件大業唯有暫停)。

翌晨的朝食亦有兩個選擇,有地下「鳴門」餐廳的洋食及二樓「彩」的和洋食。八時才去仍是人山人海,選擇十分大路,唯一驚喜是有自助烏冬(左下圖),可以自己弄一碗吃。

如果不嫌旅館舊的話,純以地點計這家渡假酒店尚算可以。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

四國‧德島│鳴門漩渦
四國‧德島│大塚美術館‧Fishbone @ Moana Coast

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2019 年 03 月 07 日

    「來到日本戒米飯這件大業唯有暫停」

    哈哈哈!絕對是!應該更進取,去到日本就不能放過任何大啖米飯的機會

    • 回覆
      小臣 2019 年 03 月 07 日

      不能同意更多. 隨便一間小店端出來的米飯都是晶瑩軟糯, 當然在溫泉旅館那些就更考究, 豈可不吃!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

2 × one =