香港劣食 – 金園茶餐廳

之前在某討論區和版友論及好吃的沙爹牛肉粉麵,見有人投金園一票,這晚決定來試試。金園很多年前來過,當天錯過了麵包及蛋撻出爐的時間,只吃到些冷硬的麵包,所以小臣對她的印象一般。

要了整天都有得吃的快餐:沙爹牛肉麵或通粉,配火腿奄列。

先來沙爹牛肉通粉,一上桌所有期望幾乎都消失掉,一入口就連最後那一丁點幻想都破滅。非常普通的沙爹牛肉,用的是醃至幾近無味的「滑牛」,沙爹醬只有一湯匙的份量,幸好尚算香濃,不過通粉吃到一半就已經沒有沙爹醬可佐了,只剩下非常清淡的開水湯。另外通粉毫無咬口,煮得過腍,港式茶記通病。

火腿奄列就更是混漲之至,所謂奄到就是要把材料藏進蛋內,這一碟只能算是火腿絲炒蛋吧!用這麼少的蛋漿如何可以製奄列?再加上那些千年油,簡直和人家用來炒乾牛河還要多,弄一份奄列為什麼要下那麼多油?那餐包大概是早上出爐的,又冷又硬。

唯一不用彈的是那杯奶茶,雖然茶味差一點,但奶味夠且非常順滑,整體尚算不錯,爛船果然還有三分釘。

這快餐一點誠意都沒有,自然判為劣食。

地址:長沙灣青山道 314 號地下
電話:2725 6386
泊車:喜薈、喜漾、元洲邨

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 繼
香港美食 - 賓墟餐廳

8
Leave a Reply

avatar
3 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
訪客
來賓
訪客

不久前也去過,居然要排隊。

沙嗲牛確實不行,炒意粉也算普通,幸運是遇上出爐蛋撻,酥皮嫰漿,加上奶茶,相當不錯。

訪客
來賓
訪客

依類茶記越難食偏偏係越多人去, 香港真係好神奇.

Wilson
來賓
Wilson

行去隔離間新華就冇事啦