香港美食 – 再訪羽銀亭

  港式日本料理其實也有好東西,這家在北角的羽銀亭就是一例。

這晚再來光顧,侍應介紹當天推介:包括有大根煮鮑魚及池魚刺身,不用想,兩樣都要了。

大根煮鮑魚,即是所謂的磯煮,用鰹魚汁、昆布、味醂及清酒去煮,製成品內的蘿蔔味道有點像關東煮,而鮑魚除了爽甜之外,亦多了一份日式風味。

未吃池魚刺身先來兩只牡丹蝦,鮮甜且帶黏稠口感,好吃。

粉紅色的池魚刺身一大盤。魚肉切得夠薄,配蘿蔔泥、蔥粒及酸汁吃,肉質爽口。不過池魚小臣更喜歡把牠切粒再伴薑蔥吃。

意猶未盡,再點了馬糞海膽及灸左口魚邊兩款壽司,除了壽司握得略緊外,沒有可投訴之處。

因為是數月前吃的,已經忘了這條是什麼烤魚(鱸魚?),只記得外皮甚厚,肉厚但細緻富彈性。

鹽焗白果等了很久才來,白果的甘味加上鹹香,小臣覺得比燒的更好吃。

最後來個鰻魚粒炒飯,是店家名物之一,上次吃過後印象深刻。飯炒得乾身又香口,十分美味。

之前的牡丹蝦蝦頭小臣問可否煮湯,侍應有點猶豫,不過最後問過大廚後也弄出來了,兩只蝦頭煮成一大碗味噌湯,因為湯略多,味道不夠濃。

支持一下這些本地小店,一定勝過光顧大集團的迴轉壽屍。

地址:北角書局街 9 號美輪大廈地下
電話:2613 1223
泊車:港運城

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 鰹烏冬
香港美食 - 鮨燐

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of