香港美食 – 榮昌茶座

  兩家有名的郊外茶座,位於屏山的華嫂冰室已於數年前去過,這家榮昌卻一直未有機會,趁最近有空,天氣又好,終於找了個平日早上來光顧。

榮昌在粉嶺高球會附近,駕車沿新界環迴公路經過上水後,再走一段粉錦公路便到,在路旁一眼便看到,茶座對面有空地可泊車。

天氣好當然坐外面,當然亦有冷氣開放的室內位。除了賣茶餐廳食品及小菜外外,此店在午市亦有碟頭飯提供(每款五十元,連湯/熱飲)。小臣早知午市熱鬧,所以十一時許已到達,果然一到正午,附近地盤或在棕地工場工作的工友便一車車前來吃飯。

點了這家店的幾樣名物。煎雞尾包就是把雞尾包壓扁煎香,皮變成有點脆,不錯吃。煎麵包是沒烤爐時翻熱麵包的好方法,小臣在外地旅遊時都有使用。

煎豬排一丁麵,分開上。好處是湯浸不到豬排,不好處是兩者沒交流。豬排「揼」得鬆化,醃得也夠味。

乳鴿個子雖小,但炸得香脆肉嫩,不比某些專門店差。

最失望是這個追加的菠蘿油,是用微波爐翻熱的,再夾塊牛油進去。麵包不宜用微波爐翻熱,尤其是菠蘿包或任何脆面的包類,應有的口感完全消失,起初小臣還以為是用煎的方法翻熱,早知點煎菠蘿包而不是菠蘿油。

奶茶非常濃,但不夠滑。

整體不錯的茶餐廳,價錢偏貴,當是郊遊節目吧。離開時沿粉錦公路到錦田,再駛去元朗,經屯門返回市區,行大運也。

地址:上水粉錦公路蓮塘尾村1號
電話:26703388
泊車:茶座對面及村內空地

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 樂樂冰室
香港美食 - 瑞記咖啡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

5 × one =