香港劣食 – 六兩三

  有不少飲食雜誌網介紹過的這家牛肉麵館,自然有點戒心,不過見老闆是台灣(籍)港人,又以 $15 「良心價」賣滷肉飯,還是要來嚐嚐。

店在亞士厘道轉進去的橫街,用上大量木飾來營造懷舊感覺,心中已覺不太妙,因為小臣一向認為錢應該花在食物上。

晚上七時許,店內十分熱鬧,照片拍了也不貼出來了,總之裝修似居酒屋多過似麵店。座位十分擠,但心想只是吃碗麵而已,也無需太講究。

點了餐後,先送來皮蛋豆腐,沒有什麼豆香的豆腐,純粹靠醬汁及肉鬆來吊味。

這裡沒有珍珠奶茶之類的台式飲品,只提供罐裝飲料,這個由台灣來的黑松芭樂汁尚算不錯,起碼有芭樂味。

滷肉飯上桌。只有很少滷肉,賣相不討好。還幸入口滷汁像樣,肉亦滷得不差,十五元一碗算合理。

輪到牛肉麵了,先呷湯,是牛骨湯味道,比一般紅燒牛肉麵的湯要清,喝到後來沒有什麼餘韻。

麵條沒彈性,牛腱肉嘛,只能讚廚子刀功好,可以切得那麼薄,以至毫無質感可言。整碗麵越吃越有一種熟悉的感覺,對了,就是在吃康師傅方便麵般!

另一碗半筋半肉都是差不多,牛筋算腍,牛腱肉依然是薄切。

比不上深水埗的古早,牛肉麵弄不好,只好判為劣食。

地址:尖沙咀宜昌街3號地下
電話:3462-2140
泊車:北京道一號

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 夏銘記
香港美食 - 漁川米線

4
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Cable
來賓
Cable

個湯油光滿面喎~

jokelib
來賓
jokelib

依家啲[食家]應該係食慣杯麵,去到當然對口味了。
#滿漢大餐