香港美食 – 再訪名人坊

  原來上次來光顧已經是三年前,上環幾家粵菜館各有所長,簡單又顯功力的,小臣覺得還是名人坊的主廚富哥。

點菜後看到鄰桌在吃點心,才知午市可以「飲啖茶吃個飽」!早知也要幾款點心一試。

生炸妙齡乳鴿。坊間所謂燒乳鴿,其實都是淋滾油炸熟,只有這裡才把真實製法寫出來,而生炸又比一般浸熟再炸(熟炸)花功夫。此鴿大小適中,生炸皮更香脆,肉汁非常豐厚,雖沒有用滷水浸熟,但調味適中,不用蘸醬或鹽吃。

上次吃過蝦,今天試蛋白蒸蟹鉗。超級巨大的完整肉蟹鉗,無比鮮甜,好像吃雞髀般。蛋白極之幼滑,加幾點醬油吊味已經十分可口。

豉椒炒肚尖不是時常有,上次來就吃不到。肚尖切成幼細薄片,吃爽脆的口感,配以濃味的豉椒,簡單的絕配。

最後吃富哥炒飯。簡單的用蝦仁、叉燒粒、蔥及蛋花炒,粒粒分明,難得是下的油不多,讓人一碗接一碗吃,本來以為吃不完要外帶,最後兩個人吃得一粒不剩。

店家贈送的木瓜雪耳糖水,清潤又不甜。

來名人坊吃飯果然不會令人失望。最近上網找名人坊的資料,才知富哥去了高雄開店,希望他不會忘記我們這班本地食客。

地址:九如坊 3 號中環蘭桂坊酒店 1 樓
電話:3650-0066
泊車:聚賢居

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Trattoria Queen Hollywood
香港美食 - 采蝶軒 Zen

One Comment

  1. 回覆
    Cable 2018 年 03 月 07 日

    名人坊以前有幸在KC飯局吃過,相當驚艷,一直叨念但未有機會再去
    前陣子看過有人評其水準大跌,就打消了念頭
    今日看小臣兄這樣一讚,又有點心動了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen + 9 =