香港美食 – 夏銘記

  數年前夏銘記結業,繼謝記之後另一家魚蛋老店消失,讓大家失落了好些日子。最近喜聞前者在西營盤重開,當然要去會他一會。

店在電車路近正街,過年前某星期六正午來到,只見一條人龍處便知到了。

新店比駿發花園舊鋪小得多,只有幾張小桌,僅可容廿多人同時入座。此店由夏老先生的兒子經營,但魚蛋仍由老先生親自製作,而夏老太則擔任掌櫃。

等了廿分鐘後入座。魚蛋粉當然不可不吃,入口依然是夏銘記的招牌味道,魚蛋不彈(因夏先生堅持不用爽粉)但富魚味,魚片也是軟綿綿的,不像別處那些可以用來打乒乓球。河粉仍然幼滑,湯頭十分清淡,蘸些他們家的辣椒油吃,頭頂馬上滲出汗珠。

另一碗是魚蛋魚皮餃河,魚皮餃的外皮好像比以前還薄,餡料肉香脂香兼備。

新店暫未提供炸魚皮,有點失望,唯有追加一碗淨魚片過一下口癮。

由於新店剛開業不久,廚房略為混亂,粉麵出得較慢,要靜心忍耐。此外暫不提供魚蛋等生料外賣,因產量只夠應付堂食。

地址:德輔道西 211-213 號同興大廈地舖
電話:2713 4323
泊車:干諾道西118號

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 阿一豬扒酸辣米線
香港劣食 - 六兩三

2
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Alvin
來賓
Alvin

元朗有間叫chef mind(舊b仔大坑渠附近)既碗仔翅超好食 不是一般香港傳統 啡底碗仔翅 而係真係用豬肉雞骨 金華火腿(火敖)煮出來的 帶有骨的膠質 本身老火湯都好飲
但其實他們主力賣pasta(利食未食過)

又新街法老王本身換了新大廚值得晚上試 新煮法

同一條街新開了一間賣台灣肉(火庚)湯 刈包 湯底很好飲值得一試

路過元朗就去吃吧