香港美食 – 好到底麵家

  舊的麵家一方面買少見少,另一方面卻被捧上神級,特別是那些獲「車軚人」青睞的。好像好到底雖然在「車軚」入圍,但依然我行我素的,小臣特別欣賞。

看這個鋪面,就是經典的一部分,好像從上世紀六十年代搬來這裡後,就沒有改變過一樣。

內裡的裝修也是一樣:老舊的木桌椅、殘破的木玻璃櫃、堆疊著的盛麵紙盒、甚至一磚一瓦,都是歷史的一部分。十多年沒來的小臣,竟然好像走進時光隧道,踏著年輕時的步伐,在以前常坐的位子坐下來。唯一不同的,是侍應都用手機下單,雖然效率高了,但和麵店的古典感覺,始終有點格格不入。

要了小臣以前常吃的牛腩撈麵。好到底的生麵當然沒有腿色,依然是那麼爽彈,也沒有其他麵店那種強烈的鹼水味。牛腩的份量比以前少了,不過依然燜得腍及入味,典型的柱侯味道,那汁伴麵吃最佳。

很久沒來光顧,便加碼要了一碗淨水餃。好到底的水餃呈長型,肉餡比較結實。小臣比較喜歡劉森記的出品,餡少一些,雲耳則相對多點,吃來脆口得多。

不知道甚麼是老麵家的朋友,值得來這裡學習一下,不要亂寫亂吹,吹到自己都信以為真。

地址:元朗阜財街 67 號地舖
電話:2476 2495

香港美食 - 漁民樂
香港美食 - 雞記潮州麵食

21
Leave a Reply

avatar
5 Comment threads
16 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
劉鄧
來賓
劉鄧

識得叫牛腩而唔係雲吞,小臣果然識食!

alvin
來賓
alvin

好到底的好在於他的水準能維持 雖然麵的質素偶有失準(每個月都吃一次)但比出面麥x的 味道性價比好很多

jokelib
來賓
jokelib

在市區的話劉森記的水餃係最靠得住, 而且有腌蘿蔔真係好有人情味.

M
來賓
M

我知呀,劉森記爭在少東煮麵經驗未足,略為過火,撈麵的話不夠乾身,麵本身OK,麥○就直頭差過池記添。

S S Lam
來賓
S S Lam

當一個人午餐時,我會去好到底食腩汁水餃撈面.
都保持到水準.