香港劣食 – 樂壽司

  在雜誌看到這家壽司店的介紹,說是之前竹壽司的師傅出來開的,雖然對竹壽司的好感一般,但網上對此店的風評不錯,就決定一試,豈料還是踩中大蕉皮。

一進門看到這種氣派的裝修,心裡已經涼了一截,花了這種大錢搞裝修,沒理由不收回來,於是在租金及人工以外,又要再減去一部份才可用在食材之上。

午市定食二百多起跳,壽司定食要收 $368,頂級鮨店價位(我知道有些「更高級」的已不止此數)。

餐前小吃。

因為我們不是坐吧檯,所以十件壽司分兩次上桌。先來六件:漬赤身、金目鯛、油甘、赤貝、池魚及深海池魚。魚的鮮度一般,看那失了水份的赤貝可見一斑,握功尚可但偏鬆,飯非常黏口。

另外四件是油脂一般的中鮪腹、大而無當的加拿大海膽,以及夾著白昆布的鯖魚(把白昆布覆在蔥上面,像蓋壽衣,相當有趣)。另外是沒有層次的玉子,以及碎蔥鮪腹卷。

好在小臣有認真咀嚼,否則把這條刺吞進去的話,可不是鬧著玩的。師傅把魚肉儘量取出來無可厚非,但也要小心魚刺吧。

餐後才上來的茶碗蒸(又是湯浸蛋這個竹壽司的製法)以及味噌湯。

焦糖咖啡雪糕。

是不是值得付 $368 去吃,由看倌自行判斷好了,總之小臣肯定不會再來就是了。

地址:銅鑼灣耀華街 38 號大腳板中心 5 樓
電話:2893 0333

香港美食 - 德美壽司
香港劣食 - 勝博殿

8
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
jokelib
來賓
jokelib

仲有冇加一? 真係忍吓口放假去日本先食啦….

Wink
來賓
Wink

初開業時已中伏了,比左兩次機會,一次自己試,一次陪用友,全軍覆沒。