巴爾幹第三天 – Lake Bled (上)

  這次行程安排在五個地方各停留二至三天,主要爭取於各站起碼可以有一整天、在無須舟車勞頓下慢慢遊覽。這天的計劃是在 Lake Bled 享受寧靜。

在民宿吃過小卡弄的早餐後,便迎着漂亮藍天向湖邊走;途中遇到一團廣州遊客,領隊只給他們一個半小時遊湖,更覺自由行的可愛。

Lake Bled 是斯洛文尼亞真正吸引小臣來的地方。此湖共 1.5 平方公里,湖中有小島一個,風景獨特,湖畔亦有個百年古堡,在此可俯覽全湖。再加上環繞湖畔約六公里長的寬闊步道,上下起伏不大,可以輕鬆地用一至二小時走完。

有興趣的話,可以乘坐這些小艇登島,再到島上的教堂敲鐘,不過九歐一個人的價格可不大親民(且淡季要湊夠人開船也不易)。此外也可以租小艇自己划,但距離不近,要懂划船才可。

我們決定首先登上古堡 (Blejski Grad)。途中經過一座教堂。

古堡在懸崖上,由岸邊上去當然要向上走,起初一段好像不太難,不過接著是過百級階梯,要有心理準備。有車又不想走上坡路的話,其實可以駕車過來,不過小臣嫌麻煩,便決定用腳走,害小卡走酸了腿。

終於來到古堡前,一批批日本及韓國旅客也在此時乘車抵達,看見我們又喘氣又抹汗的樣子,好生奇怪。

入場費用九歐一人。古堡範圍不大,有個酒窖及一些展覽館,不過重要的當然是它居高臨下的地勢。

這邊是湖的主要入口,給一堆觀光旅館及賭場佔據了最佳位置,我們住的民宿則在它們的後方。

另一邊就是湖中小島,被幾個小山環繞,這邊沒有現代化建築物。

用長焦拍小島及上面的教堂。民宿主人說登上後面的小山後,可以拍到小島加上湖及古堡的漂亮照片。不過那條登山徑無人維護,不時有倒下的大樹及泥石流堵着,不太好走。

開始有人乘船向小島進發。

古堡中庭都是在拍照(或拿着「自拍神器」的)韓國人。斯國及克國因一個名為「花樣姐姐」的旅遊節目而大熱,在整個旅程遇到最多的遊客便是韓國人。

當天沒遇上傳說中的民族表演。小卡則光顧這位先生打銅錢。

大鎚一擊之下,機器在本來光滑的銅錢壓上圖案及字樣,盛惠兩歐羅。

古堡內的展覽館。

只有微風的好天氣,旗幟也揚不起來。

下山了。就是這些蜿蜒的階梯,起碼有百級之多。

之後我們只環湖半圈便放棄,因為肚子餓了要吃飯!

我們很喜歡這個寧靜的 Lake Bled,有時間的話可以再住一天也不錯。

(待續)

巴爾幹第二天 - Ljubljana (Vila Marjetica)
巴爾幹第三天 - Lake Bled (下)

2
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
lonelyray
來賓

The small island with the little church in the centre of the lake is beautiful.