香港美食 – 養珍品牛肉麵 (Closed)

得知在和富道開了家牛肉麵店,開價一百元一碗,小臣還以為台北的牛爸爸牛肉麵來香港開業,趕快和小卡過去一試。

店在和富道末端,比較靜一點。可容廿多人的店面,晚上只有半滿,我們佔了一張三人桌。

點了二人套餐,包泡菜一碟、豬手各一,以及牛肉麵各一。先說牛肉麵,呷一口湯,結構非常複雜,小臣只嗜到牛骨、藥材及香料的味道(店家的餐紙上說是用了雞、牛、豬加上廿六種香料,不加鹽及味精,一鍋煮成六碗)。牛肉是連湯一起煮的,非常軟腍,肉味豐厚。麵條較幼身,不算Q彈,但尚算掛湯。這碗麵整體合格有餘,是少數在香港可以入口的牛肉麵。後來老闆解釋說他們賣的不是台灣牛肉麵,那湯源自古代御膳食譜,他們找了個退休的台灣老先生,為他們慢慢試煮湯頭,經不斷改良後終於煮出這個版本。

豬手鹵得不錯,不過一整隻地端上來,比較難處理,加上煮得不算腍,最後還是要「出手」,用最原始的方法吃。

這款泡菜不是韓式而是北方的辣泡菜,初吃幾片以為沒什麼,辣的感覺是後發的,頭皮慢慢滲出汗來,不敢多吃。

和老闆談了一會,他們幾位拍擋以前居然都是做物流的,見這行越來越難幹,便改行搞飲食,真有趣。

一百元左右吃碗牛肉麵,很多人在網上說不值得,這些人寧願去一蘭排一、兩個小時,吃碗又細又貴的拉麵,卻不肯花同樣價錢吃碗認真點的牛肉麵,不知是什麼心態。

地址:北角和富道 118 號地舖
電話:3462 2000

香港美食 - 怡景群記爽腩店
香港美食 - 豬大王

10
Leave a Reply

avatar
4 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
jokelib
來賓
jokelib

盲目崇日追潮流

Wink
來賓
Wink

所以我成日覺得雲吞麵係under price. 唔明點解咁多工序的一碗麵及唔上一塊豬肉加隻蛋的味精麵。

Joey Chow
來賓
Joey Chow

呢間好食!!

Andy Cheung
來賓
Andy Cheung

已經找不到了。不知道是否搬了還是未能經營下去。