香港美食 – 秋田

  這頓鐵板燒是大半年前小貝一家來港時和她們吃的,本來打算去松菱,豈料一星期前預訂都訂不到,臨時改到這家好評甚多的秋田。結論是大惑不解,很難明白為什麼有人會讚這家店,所以雖然照片拍得很爛(用 iPhone 拍,極黃的燈光加上天然光,把白平衡弄得很奇怪),但還是決定寫出來,為大家提供另一面的評論。

此店其中一樣「絕活」,就是在鐵板上(主要以蛋漿)寫上「生日快樂」什麼的,本來搞 Gimmick 並無不妥,如果食物及烹調都對辦的話,可惜 ……

話說我們一行五人,四個大人點了兩份二人餐,主要看中它的鮑魚。先來沙拉,麻醬下太多,蔬菜是冰的,明顯是做好後放了進冰箱。

師傅正在製作本店「名物」之一:魚子蒸蛋,即是把蛋漿灌回蛋殼蒸熟,然後再加入鮭魚子。

當然只是花招,蛋殼薄,很容易把蛋蒸得過熟。加上蛋漿沒有加入高湯/魚湯,和正常的茶碗蒸當然沒得比。

原隻活鮑魚放在鐵板上燒熟,再切片上碟。這種烹調方法由於受火時間短,鮑片始終偏硬,加上味道略淡,沒有驚喜。

一邊吃一邊師傅已煎好鱈魚。大路貨色,不用吃也可以估計到是淡而無味。

薄切牛肉煎太久了,除了少少邊位尚有一抹鮮紅外,其他部分都已全熟,加上肉質不佳,入口盡是粗糙的質感。大家從碟上的油可知道師傅是如何重手,通常技術不佳怕弄焦食物的新手,才會大量下油。

繼續來個油炒菜。多麼油潤閃亮。

秋田炒飯下了蝦干,是另一花招,反而蛋下得不多,欠了蛋香。

之後好像還有甜品,不過沒拍照了。

食材技巧均不成,徒有花招也枉然。用同等價位吃鐵板燒,沙田帝都酒店的櫻田一定比此店出色。

地址:灣仔皇后大道東 202 號 QRE Plaza 8 樓
電話:2788 0012

香港美食 - 飲茶@國福樓
香港美食 - 稻庭養助

8
Leave a Reply

avatar
4 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Little Ting Ting
來賓
Little Ting Ting

此店我也吃過, 不會再去, 估計因為即時寫生日快樂才會咁多人

小貝
來賓

好彩今天沒錯過這篇文章…. 我也有同感, 好像不太美味吧, 但我這邊選擇也不多, 所以….不過好彩大家都吃得好開心….

Ah ming
來賓
Ah ming

其實鐵板真是好易黏底的,所以正宗的鐵板燒師父都有招秘技,就是用少少醋抹落塊鐵板度,係會無咁易黏…果的不是正統出身的師父,是不會識呢招的,先至猛落油,但話明秘技,當然不會在客人面前做,而我相信橋妙係條毛巾度…….其實可以試下用醋加水抹鐵器就知.

joeyee
來賓

嘩, 櫻田都好過佢, 咁質素應該連充飢都吾得喎