香港美食 – 良朋共聚福來居

  和老友 T 兩公婆近期的第二次飯局。這次 T 說想吃海鮮,我就提議到福來居,不過當然事先聲明這家是地痞小店,他倆不介意才敢帶他們來。明明早兩天已打電話來訂位,但店家卻說沒有紀錄,幸好時間尚早,店仍未坐滿,否則就掃興了。

一坐下自動送上招牌例湯,是日乃青紅蘿蔔煲豬踭,味道不濃,但勝在沒有味精。

T 無雞不歡,先點半只霸王雞給他解饞。雞依然非常嫩滑,店家選雞果然有一手,難怪幾乎每檯客都有一碟雞。

這天沒有蟶子王,就點了豉椒炒蟶子。雖不及蒸蟶子王那麼鮮甜彈牙,但豉椒十分惹味,蟶子若是再飽滿一些就更佳。

再來是燜頭腩,福來居的鑊氣夠,雖然魚肉不多,但每件都沾滿香氣,T 讚不絕口。

水煮東風螺,簡單不落調味,吃的就是鮮味。

有了上次的經驗,這次整隻大蝦都以豉油王製,單嗅著外殼的味道已令人垂涎,更不用說充滿橙金色膏的蝦肉,是何等的美妙。

吃到這裡有點意猶未盡,見鮑魚肥美得很,就蒸四隻來吃。這鮑魚的肉比殼還大,煮至僅熟(小卡那隻因為特大,所以差少少才熟透),故尚餘少許筋道,吃來特別滋味。

E 幾次提到要買燒肉吃,我還以為她說笑,豈料吃至尾聲時她真是跑了去買,結果買了盒又暖又嫩的腩骨回來,永合隆的燒肉果然人所共知。

飽餐一頓,每人不用三百,在市區要以合理價錢吃好的海鮮,福來居真是不二之選。

[上一篇福來居食記]

香港美食 - 南翔饅頭店 (Closed)
香港美食 - 樂園牛丸大王 (已結業)

2 Comments

  1. 回覆
    小Q 2007 年 08 月 20 日

    掂! 食海鮮,牛記福來居絕對有信心, 炒班球也很正, 請問點解無生果盤?
    版主回覆:(08/27/2007 10:34:09 AM)
    有生果盤,不過忘了拍照而已.

  2. 回覆
    小廉 2007 年 08 月 21 日

    看圖片相當吸引,
    有機會約埋我們一起去吃!
    環境是不是不適合帶著小boo去呢?
    版主回覆:(08/20/2007 05:07:56 AM)
    絕對不適合,人多嘈雜,地方不算大,放不下bb車.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 + sixteen =