音樂 – Von Sudenfed 《Tromatic Reflexxions》

  小臣除了 Joy Division 外,對後崩樂隊不是太熱衷,畢竟電子音樂才是我的最愛。不過當知道德國電子組合 Mouse on Mars 竟然會跟老牌後崩樂隊 The Fall 中的 Mark E. Smith 合作,組成了此隊 Von Sudenfed 後,也忍不住買來這張《Tromatic Reflexxions》來聽一聽。

聽了一遍沒有甚麼感覺,再在上班途中反覆聽了幾次,終於證實自己不喜歡這種 Electro-Punk 的風格。我不是太熟悉 Mouse on Mars,多年前聽過一張碟,記憶將它歸入 Ambient、Trance 一類。在這張《Tromatic Reflexxions》中,出來的音樂是大量刺耳的辛辣聲響,時而加上結他的噪音及扭曲的吟唱,對我來說是太刺激了一些。

這並不代表我一點也不喜歡這張大碟,其中不乏精彩之作:<Flooded>在 Hip-hop 聲中幽了的士高一默;<Chicken Yiamas>的點點藍調;<Dearest Friends>內的鄉土風情;以及<The Rhinohead>裡久違了的新浪漫節拍等,都是比較順耳的作品。

有興趣可以看看他們的首個 MV,就是第一張單曲<Fledermaus Can’t Get It>,三位成員易服出場,頗有驚嚇性。

音樂 - 《明明》
音樂 - 《十二金釵眾生花》

One Comment

  1. 回覆
    galaxy 2007 年 08 月 08 日

    真係好驚嚇, 咁攪法D人想買他們的碟都難啦 !
    版主回覆:(12/02/2007 08:56:17 AM)
    我買左先看到這個MV ^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 + 16 =