香港美食 – 嘉麟樓

  上次到半島嘉麟樓喝小卡妹妹的喜酒後,才醒起原來還沒吃過這裡的點心,於是趁某星期天小字輩沒有活動,和小卡來這裡嘆茶。

十二時許下層已經差不多滿座,我們被領到閣樓去,這裡比較清靜,唯一不好的是服務生不算醒目,有次拿了茶壺去沖茶居然忘了拿回來。

點心的選擇很少,只有十多款,全是大路貨色,對象似是遊客多過本地人,而事實上在閣樓的七張桌子中,遊客也佔了大多數。

前菜 - 合桃是嘉麟樓的招牌,炸得香脆,帶點甜味的合桃伴著芝麻吃,十分惹味。

芋角 - 第一道便吃這個,印象不錯,外皮香酥鬆脆,芋蓉綿密軟滑,濕潤而不過稠。

燒賣 - 是為了取悅遊客的非正宗製法,加了巨大的蝦之外還有魚翅,豬肉只佔一小部份,可幸外皮做得薄而香滑,不至完全失分。

叉燒包 - 沒有驚喜,包做得不算鬆軟,叉燒和蠔汁尚在合格之列。

灌湯餃 - 以湯浸餃來說屬中上之作,餃皮甚薄,餡料足但不過多,只是湯頭尚欠一點餘韻,不及天寶閣的出品。

蛋塔 - 是曲奇皮而不是酥皮,十分失望,加上蛋漿過甜,不合格。

以五星級價錢評論,這些點心只值四星,坊間有太多更好的選擇,還是留給遊客來朝聖好了。

地址:尖沙咀半島酒店一樓
電話:2366-6251

香港美食 - 神廚館
香港美食 - Fondue @ Chesa

6 Comments

  1. 回覆
    aaweb 2007 年 04 月 14 日

    每次提起嘉麟樓,我就會聯想到那位似食家(似咋!)多於醫生的關女士和中秋時的月餅(叮暖黎食超好味)。
    有否試過洲際的欣圖軒?欣圖軒的點心好像沒有那麼「做作」....哈

  2. 回覆
    小卡 2007 年 04 月 14 日

    芋角跟灌湯餃,其實亦處理得不錯,雖然餃皮同湯頭不及天寶閣,但用料清鮮,深到我心;只可惜點心款式不能滿足我倆口胃.

  3. 回覆
    老友M 2007 年 04 月 14 日

    嘉麟樓出名的是中秋節期間出品的奶皇酥皮月餅,有機會可買來品嘗一下。

  4. 回覆
    carjaswong 2007 年 04 月 14 日

    aa,沒去過欣圖軒,有機會去試下.今天又去了富聲飲茶,每一款點心都好過嘉麟樓.

  5. 回覆
    小貝 2007 年 04 月 14 日

    我欣賞燒賣多D, 因為鍾意食蝦多過食肉, 下之來港記住帶我去食茶, OK.

  6. 回覆
    carjaswong 2007 年 04 月 14 日

    Sure !!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

15 − 3 =