香港美食 – 神廚館

  不是大頭仔提供資料,小臣也不知道大角咀有這家人氣小店。不過就憑一家快餐店的墨魚餅飯,真的值得再次跑去大角咀嗎?

答案在小妹的網誌。小臣看到相片的一剎,立時被其精緻的造型吸引;三十元一客連飲品,沒有不吃的理由。坐言起行,復活節假期就去光顧,豈料 4.7 那天沒有開門營業,大概是辦公室放長假,老闆怕沒有生意所以休息去也。

小妹召集小字輩在長假後再會「神廚」,小臣小卡第一時間報名,再加上剛回港的小頭,四人佔據了室內的三張四人檯之一。

不用多想,三個首次光顧的自然是吃墨魚餅飯,小妹則試了另一名物「美牛飯」(美極牛肉飯)。

墨魚餅飯上桌,沒話說的造型,就是在中價餐館也未必會如此用心製作,在港式快餐店更是聞所未聞。

先把太陽蛋的蛋漿混入飯裡,再加入店家自製的甜醬油,荷包蛋撈飯是小時候的美味回憶之一,現在已很少這樣吃了。

咬一口墨魚餅,彈牙的墨魚粒,混和了鮮切的碎紅蘿蔔,是意想不到的化學作用:素菜的鮮吊出了墨魚的甜,加上炸得香脆的薄漿,那感覺真是美妙。配墨魚餅的紫菜也是脆的,搞港式壽司的朋友應該向老闆學習一下,為什麼人家連幾條紫菜碎也這麼講究,而自己居然夠膽把那些軟綿綿、吸了水氣的紫菜拿來奉客。

小妹的美牛飯是以美極汁煮鮮牛肉,有一股濃濃的蒜蔥香味,據她說是不錯吃,只是少了一只荷包蛋有點遺憾。

老闆認得小妹,也和我們攀談了一會。從談話內容可知他對食物的執著,也感受到他對搞高質美食的誠意。

最後老闆送了四碗例湯給我們試飲。奶白的紫菜魚湯,雖不及魚鱻的鮮甜,但以例湯來說已是超水準。老闆還叮囑我說明平常是有豆腐卜的,只是這晚賣完了而已。

有興趣來光顧的朋友,墨魚餅大概晚上七時左右就售罄,沒有客人的話七時半就關門,要吃的就請早。

下次可以試試咖哩牛腩,是老闆的推介之一。

地址:大角咀海景街44號富貴大廈西座地下(匯豐中心對面)大角咀埃華街65號舖地下
電話:2395-6368

<!–more–>

香港美食 - 邦記
香港美食 - 嘉麟樓

15
Leave a Reply

avatar
15 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
小彭
來賓

今早吃了荷包旦撈麵! 下次, 我一定報名架!
美牛飯可加煎旦嗎?

小貝
來賓
小貝

2次看都好吸引, 我也相信可以加蛋的.

carjaswong
來賓

小彭,俾錢當然可以,加埋墨魚餅都得啦.
小貝,要真正吃過才知道是怎樣正法 ^^

亞固
來賓
亞固

多謝你的推薦,已決定聽日放工殺過去食﹗實在在太吸引了﹗

carjaswong
來賓

亞固,希望你喜歡.

森林
來賓
森林

現在回家吃晚飯時也不時加隻荷包蛋…

小妹
來賓
小妹

美牛飯味很濃, 未必人人o岩食的.除了加隻蛋,紫菜絲都係重點!

小卡
來賓
小卡

老闆細心到連蔥花的顏色都有要求.

小彭
來賓

我鐘意美極… 童年回憶嘛!
下次我唔返學都要去ge!

大頭仔
來賓
大頭仔

看來事不宜遲了 ^^

阿茄
來賓
阿茄

心血來潮,今晚去試,不過我唔喜歡美極。

carjaswong
來賓

早響呀,返左屋企先講!

小彭
來賓

搭地下鐵, 話咁快就到啦!

阿茄
來賓
阿茄

有心唔怕遲。

夜遊神
來賓
夜遊神

欸!我覺得墨魚餅看起來好噁心喔!