香港美食 – Te

  這家發源地在六本木的日式意粉快餐店,近日在香港高速擴張。還未及到中環店試吃,已得知它在尖沙咀和銅鑼灣開了分店。銅鑼灣店在泉章居舊址改建的商場 Timeplus 之內,對我們來說比較方便。

和所有以酒樓改裝的商場一樣,這個 Timeplus 也只能容納一些小店舖,賣的是潮流服裝、手飾化妝品之類的東西,如不是要來找這家食肆,小臣一定不會踏進這個商場。店在二樓最盡頭的位置,舖位非常窄小,店內只能容得下十多人,幸好舖外還有兩、三張桌,坐在外面吃反而舒適一點。

意粉的選擇有二十款(按此看餐單),新店有好幾款平價意粉做半價推廣,但不太合口味。最後點了一客沙拉,海鮮茄汁意粉和海蜆橄欖油香蒜意粉各一客。此店宣稱所有食材均由日本運來,而意粉及調味事先經過處理,在店內翻熱後便可上碟。

由於剛好有幾個客人同時落單,上桌的速度比想像中慢,那沙拉甚至要追單才送來。吃一口意粉已有驚喜,居然是外軟內硬的正宗口感,比香港很多意大利餐廳還要做得好。

小卡那份意粉的茄汁調得不俗,汁的份量不會過多,海鮮雖然尚算新鮮,但個子未免小了點,那幾顆帶子簡直可用寒酸來形容。

我的橄欖油香蒜意粉也不錯,乾身之餘,蒜也炒得頗香,蜆的數量不少,且是鮮甜而沒有沙,合格有餘。

沙拉菜尚算爽脆,那凱撒醬有藍起司的濃味但略酸。不過欠了麵包粒和起司碎,始終不能算是凱撒沙拉。

不錯的一家快餐店,想吃快靚正的日式意粉可以一試,一定比水準大跌的 UCC 好。


地址:銅鑼灣波斯富街 108 號 Timeplus 2/F (已結業,另有分店在中環及尖沙咀)
電話:3188-1439

 

<!–more–>

香港美食 - Aspasia (Closed)
香港美食 - 小卡的生日宴 @ Le Mieux Bistro (Closed)

9
Leave a Reply

avatar
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
大頭仔
來賓
大頭仔

吃過中環閣麟街那店
不錯,但午飯時間人很多
有沒有儲印仔?

小貝
來賓
小貝

留言方塊改左sharp左好多, 這樣既快餐又幾特別..

carjaswong
來賓

大頭,是看了你那篇才知道有此店的.
小貝,是很特別,而且是意外地好味.

HY
來賓
HY

咁細份,邊夠食?

carjaswong
來賓

男士可以叫加大. 我那天不是太肚餓,所以okay.

大頭仔
來賓
大頭仔

應該不是我提過 te 吧!
那裡的分量確實比較少。

carjaswong
來賓

不是你嗎……記錯了,究竟是誰呢?

小卡
來賓
小卡

小卡就覺得剛剛好.

老友M
來賓
老友M

Te 在九龍灣Mega Box 晌L10個層都開咗一間。不過,我本人認為Mega Box地點實在隔洩,而且內部商場十幾層樓轉來轉去轉到頭都暈。食肆集中在十樓以上很不方便,建議大家起碼遲多三個月等所有店舖開張晒之後,冇咁多人流先好去,因為冇咩好睇﹑旺丁不旺財。