音樂 – 碟海漫遊(六)

  Inspiral Carpets 《Life》

Inspiral Carpets 是上世紀八/九年代間冒起的一眾 indie 樂隊之一。不知為何我獨愛 IC,但其他同期樂隊如 Stone Rosses、Happy Monday、Oasis 等卻引不起我的興趣。IC 師承自 The Doors 等六十年代的迷幻搖滾樂隊,在當年泛起了好一陣「回歸美好年代」的漣漪,也讓 Mute 這間另類音樂老廠牌的神話延續下去。

IC 的招牌迷幻鍵琴音響,在這張《Life》中發揮得淋漓盡致,我最常聽的是 <Directing Traffik>,每次鍵琴響起,總是激起體內的「年青因子」,隨著琴音搖頭晃腦一番。


林憶蓮《記得憶蓮盛放》

這張是憶蓮九六年演唱會的雙 CD 集,當時對憶蓮已經熱情不再,所以沒有去聽這個演唱會,後來聽完這張 CD 卻有點後悔。

唱片的錄音水準非常高,憶蓮招牌的「氣若遊絲」式唱腔的輕聲部份也錄得清清楚楚。

百聽不厭的是<玫瑰香>,極度精彩的編曲,無懈可擊的演繹,只收錄在這張演唱會 CD。


《Hollywood East Startrax The Golden Collection》

[封面從缺]

小臣年少時很喜歡聽跳舞音樂(但卻絕少去的士高),尤喜收集各種不同的混音版。《Hollywood East Startrax》是香港自己搞的混音系列,主要由 Alex A Baboo 及 Patrick Delay 兩人負責,小臣當時幾乎有齊這系列的盒帶。

出版成 CD 的只有幾款精選,這一張有好幾首小臣較喜歡的混音作品如<I Find the Way>、<The Main Attraction>、<Colder Than Ice>等,可惜沒有<Hey Hey Guy>。

Alex A Baboo(楊振龍)後來在流行音樂界打出名堂,現在仍活潑於跳舞音樂界(已改名為 Jamaster A)

音樂 - 碟海漫遊(五)
音樂 - 碟海漫遊(七)

5 Comments

  1. 回覆
    HY 2007 年 01 月 21 日

    唷,你是值得後悔的。
    跟兩個同學冒著三號風球去看尾場(完場不久就掛八號風球了),那次演出比港樂更優勝一點。可惜一直沒有發行 DVD(但有 LD)。

  2. 回覆
    HY 2007 年 01 月 21 日

    還有,你去的士高是跳舞還是淨飲?你比我 In 呢,我沒去過 🙂

  3. 回覆
    carjaswong 2007 年 01 月 21 日

    一共去過兩次而已,亂跳一會,然後聽DJ打碟 ^^

  4. 回覆
    小貝 2007 年 01 月 21 日

    我是很喜歡去的士高的,貪佢氣氛好,以前黎親香港都要去去位於灣仔的JJ disco ^^

  5. 回覆
    carjaswong 2007 年 01 月 21 日

    小貝真係潮 – 我都未去過JJ ^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × two =