香港美食 – 雪村 (Closed)

(原文刊於我的網頁)

  這個雪村聚會拖了很久才搞定,不是有隊友外遊便是有人閉關。吃串燒一定要一大班人多點不同款式分享才有趣,故此小臣小卡雖然一早便有意試新店,但也等到這天才和大夥兒一起來。

 

這個聚會的重點,是和筆交已久的小頭見面,為小字輩增添一員猛將。小頭比想像中還要纖瘦,有著溫文爾雅的氣質,和她的職業很配合。希望她沒給我們這班「嘩鬼」嚇壞。

 

由於小茄老遠由荃灣趕過來,等到人齊已是差不多二時。在他抵達前我們已經點好菜,到他坐定便有得吃。


吃了很多款不同的東西,詳細評論請看小彭的速報。相片太多,一於學小妹玩「四格漫畫」。

 

以個人口味計,最喜歡的是富肉汁的牛舌、香氣撲鼻的油甘魚頭、鮮甜的大椎茸、不太乾的汁燒雞肝、香嫩的北海道薯仔、微焦的雞腎和甜美的粟米。

 

不喜歡的是過乾的魳魚、沒有肉味的露筍豚肉卷和縮得太小的宮城蠔(其實蠔味是不錯的,只是小臣選了隻超小的吧)。

 

最後每人要了一件燒飯糰,另加兩碗稻庭烏冬作結。飯糰燒得極香,但和飯焦一樣,未必人人喜歡。稻庭烏冬最離奇,或許是我見識少未吃過所有的稻庭品種,但我心目中的稻庭烏冬,麵身應是扁和幼滑的,但這碗「稻庭」卻是圓身的麵條,既不幼滑之餘也不彈牙。小彭小儀說像極了「壽桃牌」的麵,我未吃過不能確定,但怎樣也不能相信是稻庭烏冬。

 

吃完東西已是下午三時許,店員一副想把我們趕走的樣子。其實我們菜一上桌便千機並舉,已看到他們不以為然的眼神了。

於是轉移陣地,享用小頭帶來給我們的美味蛋糕。最後選了麥噹噹,大概只有在這裡可以吃非本店食物而沒人干涉的地方。Mimosa Patisserie 的西餅還是首次嚐,小頭為我們帶來了松露咖啡餅和拿破崙餅(還自備月餅刀和小膠叉,真細心)。

前者的咖啡味剛好,不會太甜(但吃不到松露味),拿破崙餅表皮鬆脆,吉士醬香濃,雖然牛油味稍稍不及 Zoe 那件,但也是非常精彩。多謝小頭!

最後登出這張把拿破崙餅一分為二的照片。都是小卡的功勞,要我切的話,肯定弄得「身首異處」的下場。


嘻笑一輪一個下午又輕鬆過去,和小字輩聚會總是令人樂而忘返。

雪村

地址:銅鑼灣東角道24-26號怡安大廈怡東商場2樓281-282號店
電話:2890-2461
Mimosa Patisserie
地址:北角天后電氣道22至52號金殿大廈商場36N
電話:2806 0782

<!–more–>

香港美食 - MOS Burger
香港劣食 - 煮館 (Closed)

10
Leave a Reply

avatar
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
joeyee
來賓
joeyee

我最鐘意係北海道薯仔, 其次係魳魚, 還有大菇菇, 最吾鐘意飯後無雪榚食.

薑c
來賓
薑c

隻粟米…巧靚咩~有5個鏡對住佢~G6~G3..W800i.fujifilm…仲有1個唔知 ^_^

小彭
來賓
小彭

係panasonic LX1呀!

aaweb
來賓
aaweb

嘩… 果幾件cake好正咁喎…

carjaswong
來賓

小儀,佢地想趕我地走,當然不會給雪糕你吃啦!
薑絲,好眼力,不過小頭那部不是G6。其實每樣東西上桌我們都是這樣,我只是剛好拍了這個而已。
aa,好好味的,愛吃cake的一定要試!

小頭
來賓
小頭

Canon PowerShot S2 IS
拿破崙餅不錯,個人反而覺得Gateau Victor松露咖啡餅一般而已。

阿茄
來賓
阿茄

諗諗下,雪糕 or coffee 都係我地每次聚餐後的甜品,今次兩樣都無呀。

carjaswong
來賓

小頭,對,和你的感覺一樣。
小茄,有cake嘛今次!

小貝
來賓
小貝

食這種串燒的確要多人食至可以食多d, 流晒口水…. 敝!又多1個選擇了….. 小頭的甜品好正呀!

carjaswong
來賓

小貝,都話你下次過來要住一個月啦!