香港美食 – Zoe Cafe

(原文刊於我的網頁)

  之前說過小臣小卡都不是嗜甜之人,很少主動去找甜食。這天和小字輩在 Ten Yoshi 午飯後經過開平道,小彭一看到 Zoe 後,雙腳便像釘在地面般不再向前走,小臣的好奇心頓時被挑起,於是一行四人便轉戰此餅店(詳情見小彭的 Blog)。

小臣之前也沒有留心此餅店,老實說,廿多元一件甜點,若不是有人介紹,也不會貿貿然來買兩件吃。這天點了 1459 和 Ganache 各兩件。Ganache 的軟滑細密的香濃巧克力固然令人驚喜,但一向喜愛拿破崙餅的小臣卻比較著意那件 1459,看看如何做到千層酥皮。

吃第一口不覺特別,它不是那種一咬下去會餅皮四飛的鬆化,但餅皮香濃的牛油味,加上內層香滑的吉士醬,以及餅面上的糖粒,整體而言卻有著一種甜而不膩的豐富口感,一般拿破崙餅所沒有的餘韻。

最難得的是連小卡也愛上了這 1459,這天在西苑飲茶後居然提出要去買兩件回家吃。

外帶的餅盒很精緻,放兩件餅剛剛好,看得出店家的心思。

餅是一樣的美味,這次一人獨吞一件(上次是四人分享兩件),可以慢慢品嚐。結論仍是 – 超讚!

[前兩張相是用Panasonic拍的,而後兩張則用了 Fujifilm F30,可看出兩者的分別]

地址:銅鑼灣希慎道新寧大廈六號鋪(入口在開平道)銅鑼灣霎東街33號智選假日酒店地下G01號舖
電話:2234-7188

 

 

香港美食 - Shake'em Buns
香港美食 - Chesa

17
Leave a Reply

avatar
17 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
老c
來賓

朱古力果舊好吸引~~~~

薑c
來賓

朱古力(高糖)..千層酥(高油)..keep fat 丫=_=

貝拉
來賓

出得黎食就預左要還, 哈! 我個身d肥羔越來越多了…

lau2tang
來賓
lau2tang

「出得黎食就預左要還, 哈! 我個身d肥羔越來越多了…」<br />
<br />
所以我要好好利用僅餘的Quota!<br />
<br />

老c
來賓

我有quota~~~~~^.^ 反正都肥左咁多, 唔差在少少…..

小彭
來賓
小彭

下次試下zoe啦!

藍色修女
來賓

實在很吸引人呢!<br />
看起來好精緻<br />
香港的美食真多啊~

小Car
來賓
小Car

其實她開立的舊店是位於跑馬地,那天偶然發現【新寧店】,令小卡亦不感好奇,經過一次接觸後,我對【1459】亦愛到不能自拔‧因為Cafe <br />
設最低消費,所以提議外買回家享用 Yummy Yummy……

小妹
來賓

唔…今個星期六要會一會zoe至得!

薑c
來賓
薑c

光源係咪唔同家,顏色差咁遠既,偏心!

薑c
來賓
薑c

仲係禾丫忘了寫:p..頭果2張唔夠光禾..(都係果句偏心)! ^_^

阿茄
來賓
阿茄

看來很吸引,等我錢包休息完要去吃。

LaLa
來賓

Ganache的確令人一吃難忘 ……<br />
<br />
要食餅皮四飛的鬆化Napoleon,我推介紅磡Harbour Plaza cake shop<br />
的士多啤梨Napoleon,又是百吃不厭!