零六捷克之旅 – 遊記篇 第四天 (Telc)

(原文刊於我的網頁)

1 Oct 06  Telc

由今天起我們將暫別布拉格,在遍遊三小鎮 (Telc、Cesky Krumlov、Karlovy Vary) 後再回來。

第一站是 Telc,原計劃在下午二時許到達,小住一晚便離開。布拉格 Florenc 長途汽車站沒有到 Telc 的直達車,要在城市 Jihlava 轉車至市郊。星期日往 Jihlava 的班次較疏,選了上午十一時的班次,預備在 Jihlava 轉乘 12:55 的公車往 Telc。捷克網站 IDOS 提供非常完善的查詢服務,輸入出發地、目的地及日期便會列出全日合適的車次,列印出來帶在途上查閱非常方便。

早上九時先到公寓樓下的薄餅店吃了豐富早餐,退房後把行李拖往對面的 Florenc 車站準備登車,十分方便。豈料第一程長途車便出了亂子,預先買了的車票因資料沒有傳送到辦這條路線的 Student Agency 公司的電腦,結果車票超賣,我們有票也不能上車,把我氣得七孔生煙(詳情在隨筆篇「攔車記」再談)。

擾攘一輪後改乘十一時四十分另一家公司的車,到了 Jihlava 已是一時許,轉駁不到 12:55 往 Telc 的車次,幸好在 Florenc 的自助電腦台查出在下午 15:35 及 17:30 還有兩班公車到 Telc,才不致要修改行程。

Jihlava 的公車站很大,但星期日的下午這裡一片冷寂,連詢問處也沒有人當值。拿著行李甚麼地方也到不了,只好在候車室渡過兩個多小時。

三時三十五分發的公車,在五十分鐘後抵達 Telc。不幸往小鎮的路上又遇上修路,行李箱拖在爛地上幾乎寸步難行,只好拉在馬路上。到了住處 Pension Danusee 已經接近下午五時,但一看到那夢境般的房間,整天的不快全都拋到腦後 – 每人450kc(約港幣150,另加鎮的建設款項15kc,大/小早餐 70/35kc)真的可以住這種美妙的民宿嗎?在這裡一定要鳴謝介紹這家民宿的憲憲

趁太陽下山前趕緊到鎮上參觀。Telc 是一個很小的鎮,只有一個三角型的廣場和兩排房子,屋的後面分別是兩個湖。這個在十一世紀初建成,在十五世紀因大火重建的小鎮,亦被 UNESCO 列入人類文化遺產,每間小屋均有編號,不可隨便拆卸。

來到鎮上整個人也放鬆了下來,慢慢地欣賞這個鎮的平和風貌。星期日有不少人駕車來,在廣場坐一下,喝杯啤酒消磨一個下午,輕鬆自在。可惜我們因交通問題損失了三小時,若能在下午二時到達應該可以更悠閒地在鎮上蹓躂。

晚飯在鎮上唯一開門營業的薄餅店解決,本來昨天吃了不滿意的薄餅,今天想轉一轉口味。可惜只有這家店可選,而賣的亦只是獨沽一味薄餅。幸好薄餅做得很不錯,加上這天只吃了早餐,兩大片薄餅很快便給我們四人吃光了,這晚還首次吃了甜品哩。

飯後到湖邊拍夜景,不過鎮上沒有甚麼燈光,只有木橋最光亮。夜深的小鎮頗冷,還是躲回民宿最舒服。

 

零六捷克之旅 - 遊記篇 第三天 (Kunta Hora)
零六捷克之旅 - 遊記篇 第五天 (Cesky Krumlov)

29
Leave a Reply

avatar
29 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
小彭
來賓
小彭

房間下面那張相, 好漁人碼頭(澳門)呀!

小妹
來賓

今日拍的相片在構圖方面特別好!

lau2tang
來賓
lau2tang

我鍾意湖景那張,好寧靜!

helen
來賓
helen

Telc小鎮真的很美,內(Pension)外(Telc鎮)一致,有一種清新的優美感覺,<br />
屋後湖邊景色更令人神往,難怪被列入人類文化遺產。<br />
<br />
然而,這小鎮住多小人呢?捷克人生活很簡樸?

貝拉
來賓
貝拉

"個喼被拖到爛" 睇到我心震一震,可以想像當中如此狼狽… <br />
不過民宿真係好靚…..還有暖爐提供, 呢個價錢真係抵…<br />
餐餐食pizza @_@!

HY
來賓
HY

早餐那薄餅從份量到賣相都有點嚇人<br />
晚餐那個卻看來不錯<br />
<br />
小鎮的房子很漂亮<br />
<br />
最喜歡那道橋,是談心的好地方<br />
(沒有蚊蟲的話)

Ahfour
來賓
Ahfour

我都很喜歡湖上倒影那一幅!<br />
今天的薄餅全都很吸引,相片也拍的特別靚,難道jason吃了好東西以<br />
後,才有心情影靚相?

joeyee
來賓

又PIZZA?! @@"<br />
<br />
湖中倒影張相有冇加工?!<br />

貝拉
來賓
貝拉

係喎!眼大睇過龍,原來無爛到. 哈哈哈!結果罰自己重新再睇多次…

joeyee
來賓

哎呀, 我吾係話個倒影呀, 我係指顏色呀, 光暗度呀等等!

阿茄
來賓
阿茄

房間下的那張相,我的第一個感覺同小彭一樣,<br />
好澳門漁人碼頭feel呀,Sorry….用澳門漁人<br />
碼頭比文化遺產的 UNESCO 城鎮,好像有點掃興。

阿茄
來賓
阿茄

大家看多次木橋,睇唔睇到有人?有幾多個?哈哈

小彭
來賓
小彭

望住張相耐D, 感覺係… 好寒!

小Car
來賓
小Car

不用心寒,這條木橋是市鎮居民溜躂的通道,有人、有狗及單車手會夜間使用架,大家放心放心,重有多多大自然昆蟲添……

supageti
來賓

照片拍得很好啊!

大頭仔
來賓
大頭仔

餐餐都薄餅啊!<br />
我也覺得房子實在很好啊!

阿茄
來賓
阿茄

小彭萬聖節就到喇,你再睇多次張相,左手邊最角那棵樹,<br />
有一點狀東西……係唔係仲寒呀…….

小Car
來賓
小Car

Pension Danusee 夢幻睡房屬友人【小R】及【小S】的住處,當【小R】見房門一開亦不禁高呼能多住一晚更好,可惜小鎮 <br />
Telc 只安排留宿一晚‧<br />
至於民宿由一位略懂英語的老太太主理,她更與我熱情攀談,細說中層數間房間屬外借民宿及她的住宅,頂層有她女兒跟外孫一家<br />
居住,更笑談有孫兒一大群,一臉歡顏,我亦感受到老太的歡愉,小鎮Telc民風純樸可見一斑‧<br />

中日神通
來賓

小臣, 捷克真係好靚好浪漫啊! 雖然我沒去過歐洲, 但都想去一次瑞士, 奧地利同捷克之旅呢!<br />
P 同 小臣都返了香港真開心呢!!<br />
中日神通

紅米奇
來賓
紅米奇

間民宿望落真不錯<br />
話時話漆黑一片的橋相好鬼祕^o^<br />
昨晚先播鬼線人第二輯^^<br />
你有無Pizza恐懼証呀?<br />
唔記得讚一讚靚靚的相

ld5529
來賓

我是"憲憲",<br />
很高興您喜歡Telc的民宿(感覺好像我是老闆喔…..哈!)<br />
和您ㄧ樣Tele也是我們捷克行最喜歡的城市,看了您的照片,冬天和夏天景致果然大不相同,但ㄧ樣迷人!!!

ld5529
來賓

大家多交流,不用客氣囉……<br />
以後有機會到別地方再跟您請教!!