香港美食 – La Brasserie 主菜號外 (Closed)

 

(原文刊於我的網頁)

近來又光顧了兩次 La Brasserie,拍了些較少吃到的主菜照片和大家分享。

第一次是星期天,本來想只吃自助頭盤,但看到餐牌上當天主菜有生牛肉
tartar,便點了一客兩人一起吃。

即製生午肉tartar

即製生牛肉 tartar 已經不易吃到,只有數間老牌菜館供應。La Brasserie 的經理和幾位高級待應均訓練有素,隨時可在客人面前表演製作這道菜。做這道菜主要是用料和手勢,首先牛肉要幼滑新鮮,其次是現場調製時力度要拿控捏得準,始能造出彈牙的牛肉;La Brasserie各人的水平當然也有參差,但整體來說都是很不錯的。

待應首先會把烹調車推到附近,詢問客人可接受的辣度,然後按辣度調出醬料再混上一點生牛肉給客人試味,最後才開始製作。待應會用兩隻匙不斷把牛肉翻來翻去,以把牛肉完全混和醬料並打成球狀,力度太大可能會「飛出界」,力度不足牛肉又會沒有嚼勁,是最考功夫的一環。

生牛肉tartar

生牛肉的肉質很嫩滑,和熟肉有很大分別。這道菜配多士及薯條吃 (忘了拍照),一個人吃略嫌多了點,二人分享就剛好了。

炆豬手

另一次光顧在星期六,主菜居然有炆豬手可選,忙不迭叫了一個。沒想到除了德國餐廳外,法國餐廳也有豬手吃。豬手炆得極腍,不需用力就可把肉切開,再用力少少甚至可在軟骨的地方將之分開兩截,可見腍的程度。此外肉亦滲入了酸菜的味道,非常惹味,做得不錯。同日的另一款主菜是燒牛仔肉,燒製的火候剛好,肉質非常嫩滑,亦是該讚的一道菜。 

燒牛仔肉

關於 La Brasserie 的另一篇

 

香港美食 - 一平安
香港美食 - Ristorante Italiano (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    ikumichan 2005 年 11 月 16 日

    今晚我才跟 Beatrice 說起, 要不要在 Hugo 結業前去趁趁熱鬧,<br />
    順便吃個招牌 Tartar Steak, 看來就算真的來不及, <br />
    轉來這間也是不錯的選擇呢 !<br />

  2. 回覆
    carjaswong 2005 年 11 月 17 日

    Hugo可能會天天迫爆呢! 可以試試 La Brasserie 呀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

13 − 5 =