香港劣食 – 屋喔 O’Casa

  又是誤信網上意見的後果 …… 好的台灣牛肉麵難尋,小臣一聽到有好評,便跑來試試,那知還是失望而回。

其實應該一看到這門面便打退堂鼓的,這種不中不西的店,那會有好東西吃。

晚上店內燈光極之昏暗,用 iPhone 怎樣拍也拍不好。

翻了翻餐單,賣的是洋食及台式食品兩大類,一心來吃牛肉麵,還是要了兩碗,另外點了些台式小吃。

牛肉麵上桌,看樣子還不太差。呷一口湯,有些少肉香但沒有藥材的味道。

把麵翻出來,是粗身的,本來預計是掛湯兼Q彈,那知入口卻是粉粉、黏口的,吃了一口已經想退貨。幸好牛肉雖然肉質粗糙(並不是腱肉),但煮得還算夠腍,勉強可以吃一下。但整碗麵只能用一個「劣」字來形容。

鹽酥雞雖然炸得酥,但粉漿太厚,以致稍硬,且不太吃到雞肉。

肉燥茄子味道可姒,但材料不行,茄子皮比婆婆的皮膚還要老,「不吐不快」。

這種水平的東西拿來騙未去過台灣的小朋友也不能,居然有這麼多打手在飲食黃頁讚好,唉。

店名改得好,屋喔,中伏了。

地址:中環機利文新街 26-28 號地舖
電話:2503 2032

香港美食 - 通記海鮮野味酒家
香港美食 - 滄浪亭@紅磡

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2017 年 01 月 04 日

    真的,我跟你一樣,個人徧見,就是看到不中不西的門面已知不會好到那裡。

    • 回覆
      小臣 2017 年 01 月 04 日

      我覺得不是偏見, 萬試萬靈.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen − 3 =