香港美食 – 車氏粵菜館

  早幾年經常來這家大廈吃飯,但都是到三樓的留園雅敘,後來因為熟識的侍應先後離職,漸漸少了光顧。這家由車婉婉家人開設的粵菜館,反而沒有來過,這天來嘗新,是因為得知它有好吃的蒸肉餅。

這裡的裝修比較低調,燈光採用非常黃的暖色,拍出來的照片要大幅度調整白平衡,看來反而白得不自然,請見諒。

點了幾樣簡單的家庭小菜,先喝木瓜玉米煲雞,鮮甜清潤,且去掉雞油,怕胖怕膽固醇的也可以喝。不過據聞此店的生魚湯更出色,經理說昨天的例湯就是生魚湯,緣慳一面也。

炸鯪魚球是順德菜,這裡的變奏版沒有蜆芥伴吃,有點失落,不過鯪魚球彈性十足,炸得香脆燙嘴,也是不錯吃。

金銀蛋蒜子浸莧菜,和一般製法沒有兩樣,很難令人有驚艷的感覺,只記得莧菜夠幼嫩。

主角土魷蒸肉餅上桌,經理貼心地為我們用調羹把它切成十二份。它的肉質非常幼細,既沒有一粒粒的脂肪,亦沒有把肉餅反覆地「撻」,成品自然沒有土瓜灣九記或是石記廚房那種超級彈牙的口感。此處的肉餅幼滑得來肉味豐厚,切成非常小粒的土魷更催化了肉香。

甜品取小蛋塔,即點即焗,不過是牛油皮而非酥皮,不太得我心。

肉餅果然是自成一格,值得來吃。下次可能來試試這裡的點心。

地址:灣仔駱克道 54-62 號博匯大廈 4 樓
電話:2528 1123

香港美食 - 季季紅
香港美食 - 正斗

3 Comments

  1. 回覆
    Manatree 2011 年 06 月 17 日

    GF1有預設白平衡,SET得好應該問題不大吧
    版主回覆:(06/18/2011 01:57:02 PM)
    其實當時已經由白紙調了白平衡,但都是不太行.

  2. 回覆
    joeyee 2011 年 06 月 18 日

    要自然搵DC仔食物MODE影得啦, 影相係要做做作作咁至會有人話正+馬. see!
    版主回覆:(06/18/2011 01:54:28 PM)
    喂,我d相唔算做作下化?

  3. 回覆
    Champagne 2011 年 06 月 22 日

    When I was in Hong Kong two years back, a friend recommended me this place. Quite a cosy place, food wise is just average.
    版主回覆:(06/18/2011 01:55:10 PM)
    The dishes that I had were quite okay, and you are right that people have extreme comments on this place.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven − 2 =