香港美食 – 龍鳳廚坊

  從小頭的「食肆選擇題」中選了這家店,以前住在附近的小卡(現在成為外父外母大人的居所)對此店全無印象,大概是新開的吧。

起初以為是潮州菜館,但菜單中卻有其他廣州及港式小炒,並不像是吃打冷的地方。

先喝青欖豬肺湯,無論是味道及湯色都和一般豬肺湯有很大差別,入口味道淡薄,只有少許橄欖的甘味及豬肉的香氣。

這個碌鵝是第一次吃,碌鵝做法是將醃料塞入鵝肚,然後放於溫油上慢慢「碌」(滾動) 熟,相當花時間,最後將鵝肚內汁液把鵝再煮 (discuss.com.hk Brasco 兄提供的資料)。這是和鹵水鵝完全不同的東西,醬油的味道非常濃,獅頭鵝肉嫩皮滑,十分美味。

這個是煎焗魚嘴嗎?明明是炸的,何來有焗?要吃這菜還是要去順德菜館,這種炸的弄法太過油膩,只有脆而沒有魚的鮮。

見鄰桌的啫啫芥蘭很好吃的樣子,我們也來一客,啫得香口惹味,雖說芥蘭已不當造,但這晚吃的卻仍很爽甜,現在吃蔬菜的季節已經越來越模糊。

這道是賽香肉,應是更勝香(狗)肉的意思,煮的是豬手而不是香肉,主要是用九層塔、花椒、八角、胡椒及其他香料去煮,非常入味,豬手彈牙但不韌,不錯吃。小臣爸在鄉下時是煮香肉的能手,來香港後亦以同樣的方法來煮羊肉,但他是用大蔥、南乳及腐乳去燜,和這種弄法完全不同。

最後店家送上桂花杞子糕作結。此店的出品不是樣樣都出色,但幾道鄉土菜很有特色,侍應禮貌周周,可以再來。

地址:太子白楊街21號地下
電話:2380 0046


檢視較大的地圖

香港美食 - 愛文生
香港美食 - 再訪阿鴻小吃

3 Comments

  1. 回覆
    胃食妹ET 2010 年 06 月 27 日

    對,這家有些菜是做得不錯,而且經濟抵食!
    版主回覆:(06/24/2010 01:56:40 PM)
    這邊的租金平,所以可以經濟D,希望他們可以做下去.

  2. 回覆
    nokia 2011 年 12 月 15 日

    龍鳳厨坊 龍躉嗅嘅服務態度又差
    版主回覆:(06/27/2010 09:30:47 AM)
    為什麼你不要他們退貨?

  3. 回覆
    nokia 2012 年 09 月 03 日

    可以嗎?我已經話半價找數退返比佢,食左一件,都吾得!
    版主回覆:(12/15/2011 02:52:11 PM)
    咁衰!不過早前再光顧過,真是差了很多,不用再去.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen − 13 =