小卡私語(五) – 櫻島

駕車遊櫻島火山其實很有趣,當船停泊至碼頭後,我倆緊隨著車隊駛往島嶼上唯一道之站參觀及搜羅鹿兒島限定商品,店內還發現有手作熔岩燒陶瓷器,我亦按捺不住選了一只小杯給自己留作紀念。


 




沿著熔岩之路駛向展望所,偶爾看見有學生立足於馬路旁作戶外學習,觀察岩石既細心又專注,確實是考察岩石最上佳之選。抵達展望所停車場後信步前往參觀,周邊針葉狀植物與嶙峋巨石相鄰,整體地貌又十分協調;當天櫻島火山在藍天白雲襯托下,真的寧靜又美麗;加上沿途偶見三數遊人,各自享受優美景致靜而閒適,遊畢後步行至停車場時卻遇上大批畢業生拍攝照片,氣氛由憩靜變成熱鬧。


 




櫻島跟阿蘇是兩種不同風格的景觀,櫻島含蓄美麗而阿蘇正是一方霸主,各自各精彩。

小卡私語(四) - 熱砂浴
零八九州環島遊 - 第十二天

One Comment

  1. 回覆
    小貝 2008 年 11 月 03 日

    日本學生很喜歡戶外教學, 很認真呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three × 4 =