烏來‧遊│烏來老街

  話說我們在足立司拉安頓好後,就請前臺替我們召計程車去逛街。本來打算去乘台車(在烏來的小火車 ),不過當時已經四時許,前臺女生說五時就停駛,所以不建議我們去,那就去老街好了。

這是覽勝大橋,老街近瀑布的一端,本來就是想由這裡附近乘台車去看瀑布。

和其他台灣的老街一樣,都是賣小吃、土產及台菜,這天星期六,雖然近黃昏,但仍有不少人。

這檔雅各香腸排了長長的一條人龍,因為是現烤,所以要等。

(照片來自「漢堡食嚥日記」)因為只顧吃,忘了拍照,所以借用了人家的照片。山豬肉腸肉質彈牙,烤得很香,難怪人潮不斷。

烏來泰雅民族博物館,有三層,資源不少,值得逛一下瞭解泰雅族的歷史。

老街另一端向下看的河谷景。

逛完找地方吃晚飯。看過幾家後,決定吃這家人最多的阿春美食。

這些台菜店都是剔「點心紙」點菜的。要了炒米粉及台灣啤酒。

菜脯煎蛋。

土雞十分美味,雞味濃郁、肉質有咬口但不韌,比上次在石碇老街吃到的更好。

月見過貓,蕨菜的一種,當地的野菜。

吃飽回旅館浸浴可也。

烏來‧宿│足立司拉溫泉會館

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2024 年 06 月 10 日

    很少見小臣主動隊啤,但掃街的燒腸仔好像比晚餐更吸引,以前香港街邊的燒大條腸都很好吃,現在要找一檔串燒沙嗲還真的不容易。

    • 回覆
      小臣 2024 年 06 月 10 日

      哈, 不用駕車嘛~ 可以喝返杯.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

16 − 9 =