香港美食 – 樹 Sukiyaki Itsuki

這家據聞是訂位困難店,當天(復活節假期)是早一個月前預定的,不過現在已經容易多了,兩週後的星期日中午都有位。店是 Sukiyaki Mori 的前員工出來開的,Mori 出名後便沒吃過了,實在沒有動力每月一號打電話去碰運氣。

樹開在漆咸圍某大廈一樓,入口有點隱蔽。在這裡開店是勇氣可嘉,之前沒有一家日本料理在這條街做得長。假日晚上分三輪(!),我們選了七時十五分,不過因為每個師傅只能服務有限的客人,所以每一輪都並非坐滿全店。

入座後每上前菜,和牛壽司。

不過不是生吃,師傅把牛肉輕灸一下,再加上海膽才奉客。

之後是茶碗蒸,加了蛤蜊。

第三樣是煮牛肉,腩位,很鬆化。

主角出場,近江牛的西冷、肉眼及牛肩共四件,較便宜一級的餐減去一件牛肉,上一級的是 Omakase,不知有什麼其他肉。

這裡的煮法是和 Mori 一樣,是關西風,加少量汁煎肉,再用糖吊出甜味。吃壽喜燒還是喜歡關西風,關東的話只是甜味的 sabusabu。

三款肉越來越濃味,中間以蔬菜間隔,喜歡他們把芋絲炒成粉絲一樣,吸了油脂很美味。大家自己看照片好了。

最後也是和牛滑蛋飯。

連雪糕也是 Mori 風。

價錢不算離地,不過當天由一位年輕本地師傅負責,說話很輕聲,信心不足。

地址:尖沙咀漆咸圍10-12號1樓
電話:92502480
泊車:天文臺道8號

香港美食 - Suage
香港美食 - 捌加廿陸天婦羅居酒屋

3 Comments

  1. 回覆
    test 2024 年 06 月 04 日

    test

  2. 回覆
    匿名訪客 2024 年 06 月 04 日

    Sukiyaki相傳起源於以鋤頭充當鐵板燒烤食物,不知為甚麼關東風會慢慢演變成水汪汪打邊爐模樣的呢(當然也很好吃啦)。每次看孤獨美食家或日本綜藝介紹Sukiyaki,都是用極少湯汁加糖煎香的關西風比關西風吸引,有燶邊又香口濃甜,而且砂糖又很好中和油膩。總覺得和牛冇經燒烤呢個過程,發揮唔到本身優點。

    終於留到言,可能小臣發新文後,系統要隔兩日先畀我留到言,之前試過幾個post都係咁。下次你有新post,我都係隔一排先留言了。

    • 回覆
      小臣 2024 年 06 月 04 日

      絕對同意, 壽喜燒就是要吃關西風.

      不知為何會有這個問題, 我再 check 一下.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

20 + seven =