烏來‧宿│足立司拉溫泉會館

  五月中去了次台北烏來快閃遊,簡單寫一下。

這次想去浸湯,北投去過多次,又不想長途跋涉到其他縣,就想起烏來,十多年前去過一次,當時下大雨,只在璞石麗緻住了一晚就回來,連老街都沒逛過。

去烏來很簡單,乘捷運到新店,轉 849 號公車便可。小臣訂的這家足立司拉不近老街 (上圖圓圈處),早一個車站下車,走路上去。不過走到一半就後悔了,因為是上坡路,而且離下車的地方差不多要走十分鐘,奉勸大家由老街乘小黃上去好了,公價一百五十。

旅館建在一片山頭之上,環境十分清幽。

這裡算是入口,最高點。旅館有三層,沿斜坡拾級而下。

我們的房間,每層只有一間的單邊房。有雙人床兩張,可住四人,方便一家四口入住。

入口旁的小客廳。

單邊房有無敵遠景。

下面那小房子是旅館的別館。遠處的蜿蜒的山路就是進來烏來的公路。

另一邊還有一個多用途的空間。一般房間就是向這邊而沒有另一邊的窗。

洗手間。

溫泉。很深,一家人在裡面浸也沒問題。

小小的沐浴間。

入住後店家送來飲品,可選咖啡或果汁。

地下有戶外嘻水池,最左邊是溫水的,不過要穿泳衣玩。翌晨有其他住客帶小孩下來玩。

這小屋是接待處又是餐廳。順帶說,旅館由幾位女生經營,不知是不是家人。

因為不想一早出去找吃的,訂了早餐,二百元一位,十分豐富,還有味噌湯及咖啡。

想清靜放空的話,這裡絕對是好地方,只是出入略為不便,大家衡量好了。

烏來‧遊│烏來老街

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × four =