香港美食 – Suage

北海道湯咖哩在香港並不流行,小臣只知道在鰂魚涌有一家,本來打算在復活節期間再去光顧,不過因為各種原因沒有成行。這晚記起朗豪坊有家新開的,就馬上去吃。

店在商場四樓,不過它不在 Food Court 內,找了一會才找到。北海道品牌的第一家香港分店,希望不會「走樣」。

主菜大約有十款,這是和牛肩胛肉湯咖哩,配日本米飯(也可以選烏冬或拉麵 )。

湯咖哩是非常特別的食物,把咖哩造成湯,而且又不是一般日式咖哩般只有果甜,用的香料較多,這家的辣度還可選 1-10, 20 及 99 ! 我們選的二度。牛肩胛肉沒有切太薄,牛味頗濃,另有數款蔬菜,用竹籤叉著烤過,沿用日本本店製法。

小臣的是豚角煮湯咖哩。

煮過再烤的腩肉,入口並非即溶,有咬口,不過味道不錯。湯咖哩帶辛香,十分好下飯,頗能還原北海道的味道。

另外點了芝士炸雞,以為是「呃 like」之物,沒想到弄得不錯,烤得香脆且有肉汁,芝士夠濃稠,好吃。

可以再來的湯咖哩店。

地址:旺角朗豪坊 4A 樓 1 號舖
電話:不詳
泊車:朗豪坊

香港美食 - 譽.鐵板燒

2 Comments

  1. 回覆
    糖滷鴨髀飯 2024 年 05 月 07 日

    上網search才知原來臣兄仍有寫blog
    入來支持一下

    唔係你介紹都唔知自己工作地區開了這餐廳
    要試試佢

    • 回覆
      小臣 2024 年 05 月 08 日

      我都是看人家文章才知的.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

19 + 17 =