香港美食 – Fat Belly Butcher & Gin House

大埔有家扒房,這天終於來一試,原來就在蔡潤記對面。

店比想像中還要小,兩張四人桌之外,就只有吧檯,我們坐在入門旁的吧檯,而另外酒吧旁還有一列座位。我們十二時來到,不巧當日侍應遲到,等了廿分鐘才有人下單,差點想起身到對面吃魚蛋粉。

星期六/日有 brunch,不過既然來吃牛排,就單點。每份牛排都配兩款 side dish,其中一款可點磨菇湯,尚算濃稠。

另外點的八爪魚沙拉,八爪魚墊在下面,有好幾片,略韌。沙拉菜新鮮,帶油醋。

牛排上桌,這件是小卡的阿根廷牛柳。每件都是磅過報數,以每一百克價錢計算。

小臣取熟成安格斯肉眼。

此店是用炭爐現烤,切開來看比小臣要的 medium 略熟了一點,不過肉味十足,烤得香口,十分出色。照片左上角是 on side 的烤蔬菜,另外還有忘了拍照的薯條。

數百元一位吃到大酒店扒房水平,物有所值。鄰桌點的威靈頓牛柳好像也不錯,下次來試。

地址:大埔東昌街6-16號東昌閣地下A號舖
電話:26634881
泊車:寶湖花園

香港美食 - Fleur
香港美食 - Airside 二店: Airside Cafe & 阿不鴨不

7 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2024 年 04 月 04 日

    冇整色整水平實好吃的食物抵讚。未吃過阿根廷牛,但好此道者都說肉味濃郁,搵日買番舊試吓先。

    小弟曾住大埔數年,可能街坊都留區消費,自成一角,所以無論大舖小店都經營得不錯(講緊十幾年前)。而且食物種類繁多,有粥鋪、有牛雜魚蛋粉、有打冷、有咖喱(當時常常幫趁咖喱至尊的喱腩飯大辣,惹味非常)、有打邊爐、有西餐日餐、有開到好晏的宵夜同酒吧,甚至有開摺櫈坐街邊的海鮮大排檔,選擇豐富。只係驚你冇錢,唔會冇嘢食。

    街市的熟食中心也是其門如市,某店的上海炸排骨相當大份量(但上海麵則極難吃,我當年都是叫淨食外賣),也有歌星開的小炒檔,夠晒地踎。除了群記年前搵夠結業(我估咋),普遍的名店在現時的執笠潮中尚算頂得住,真是異數了。

    • 回覆
      小臣 2024 年 04 月 05 日

      大埔的確有不少好食肆, 不過群記, 一樂及鹽焗雞都執哂, 就真的有點意料不及.

      • 回覆
        糖滷鴨髀飯 2024 年 05 月 07 日

        大埔人表示群記執粒真心可惜
        之後再無食大埔餐廳
        無乜好食

        多得你介紹才知有這扒房
        要去試吓

        • 回覆
          小臣 2024 年 05 月 08 日

          多謝捧場. 這家值得一試.

  2. 回覆
    匿名訪客 2024 年 04 月 04 日

    再補充當年住大埔時,就算過咗十二點都大把小食店(煎釀三寶、魚蛋豬皮、碗仔翅、港式沙爹串燒、曾經好紅的炸髀)有開,另外仲有鹽焗雞及燒鵝名店等。斯時的大埔可以話乜叉都有得食,而食水準都不錯。現在就唔知啦。

  3. 回覆
    小貝 2024 年 04 月 10 日

    呢間的確唔錯, 原來大埔有不少美食, 有機會要去走一轉….炒飯炒得很靚, 這間餐廳挺有水準…

    • 回覆
      小臣 2024 年 04 月 11 日

      大埔是有好多好東西, 不過在東邊, 你們由西邊入來隔好遠~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

15 − 13 =