東北‧宮城&成田│美食篇

最後一篇記未寫的幾間食店。

第一天到仙台,在飯店取房後,就回車站吃東西。仙台站有條有名的牛舌通,有名的牛舌店都有在此開分店,不用四處找。

本來打算去善治郎吃,可惜晚上七時已經截龍,於是試試未吃過的伊達,人龍也很長。

點了極厚芯(上面 ) 及普通牛舌兩款。

牛舌芯就是中間厚身的部分,以為會韌一點,不料咬下去是爽脆的,肉汁豐厚,現烤的香味亦非一般串燒店的出品可比。

普通那款也好吃,只是不及牛舌芯般 Q 彈。

每款定食都有的麥飯及清湯。仙台牛舌就是不一樣,每一次來都一定要吃一家。

回程當天也在仙台稍停,下午牛舌店的人龍更長,改為吃壽司,選了這家壽司處 KOUYA。

特上壽司什麼也有,魚生夠新鮮,握功也不錯,不過就是少了點熱情,車站店講求流量嘛。

最後不得不談是成田機場第二航廈這個新開的 Food Hall,上次七月來公幹時還未有的。

有好幾家名店的分店,壽司拉麵炸物天婦羅鰻魚飯俱備,不用上機吃劣食。

選了這家銀座 篝,吃雞白湯拉麵。此店出品走高雅路線,看賣相可見一斑。

雞湯十分濃郁,麵質清爽,雞肉幼滑,非常美味,最後把湯都喝光。

這次遊記到此為止,下次再寫。

東北‧宮城│Taoya 秋保

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2024 年 02 月 12 日

    好吃的牛舌真是極品,又爽又脆又有油香,比身體部位更滋味,所以在燒烤店或串燒店都是奇貨可居,一串動輒過百得三幾粒,唔係就薄唧唧,還是日本(或自己上網買)抵吃。

    • 回覆
      小臣 2024 年 02 月 13 日

      絕對是, 而且是牛舌專門店烤得比串燒店好吃.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

8 + 18 =