東北‧宮城│嗚子峽

這天到訪最後一個「遺憾的景點」:嗚子峽。

由岩手縣出發要一小時多,先去醫肚,在 Google Map 找來這家さとのわ 光種,賣的是有機食材,好過吃食事處的頹餐。

如果不是 Google Map 指示,真的不敢走進去,連招牌都沒有的一家小屋。

店主也很奇怪我們這些「歪果仁」怎麼會摸到來。她們這天接了一個團體訂位,一點前要交檯,好在小臣到得早,之後再來的食客就被拒了。

這天只有一款定食,主食是炸南瓜餅,另外配上各種新鮮食材製作的前菜配菜等,配軟糯的米飯,吃的是人情味。店主英語不錯,可以溝通,也問了我們的行程等,還讓我看她早幾天拍的嗚子峽紅葉照,再喝了咖啡才走。

然後就是慢慢堵車到嗚子峽,紅葉季節不是一般多人,幸好也不斷有人離開,才可進入停車場

由展望台看大深澤橋的招牌景色,見頃的紅葉景致真的十分迷人。

再拉闊看看。

往下是峽谷下的步道,上次來就是在此健行(因為中山平因地震受損而封閉了 ),今天不去了。

走到橋上,就是看紅葉中的火車隧道出口。

有人算好班次在等火車出來的一刻,小臣當然沒有那種耐性。

百看不厭的景色。

由橋往回看展望台。

附近有條簡單的大深澤遊步道,就去走一圈。

這邊沒什麼人,非常幽靜,景色也不怎麼樣。

回展望台,嘗雪糕賞紅葉,十分寫意。

取回車,之後往銀山溫泉!

東北‧岩手│中尊寺‧果実の森
東北‧山形│藤屋@銀山溫泉

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

ten − nine =