東北‧秋田│抱返溪谷

  上次來時又是碰上大雨,所以安排故地重遊。

由日景溫泉出發,途中經過田澤湖,不過沒有再去辰子像打卡,而是來這家湖畔の杜レストラン ORAE吃東西。

這是家西式食堂,落地玻璃全湖景,吃起飯來心曠神怡。

餐單全是日文,不過現在有 Google Translate,把手機鏡頭一照,翻譯就出來。這個是牛肉雜菌意麵,炒得乾身。

小臣的咖哩炸雞排飯(本來想吃豬排,不過下單時指錯了 ),亦是合格水平,只是用來吉列的話,雞肉始終不及豬肉,而且咖哩也比不上昨天奧入瀨那家 Ortolana 的好吃。

吃飽再上路,在停車場把車停好,便來到抱返溪谷的入口。

神之岩橋。這次陽光普照,溫度是十五/六度,是健行的好天氣。

抱返神社。

來此是遊這個山谷,下面是溪流,沿山谷一邊的棧道走,至回顧之滝左右回程,來回連拍照大概個多小時走完。至於為什麼叫抱返溪谷等,大家看之前那篇好了。

山谷滿是紅黃綠交集的彩色,就是在陽光下才好看,而且景色是回程較美。但論到紅葉的燦爛程度,其實是上次來時較佳。

一叢一叢的紅葉。

溪水不深,似乎久未下過大雨了。

到達回顧之滝前的隧道,上次要在此避雨。

回顧之滝。

及其下游的景色。

完成後出發往是日住處,不料出了意外,差點沒地方住!(下回分解 )

東北‧秋田│白神矢立
東北‧秋田│フォレスト倶楽部 田園

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

nineteen − twelve =