東北‧青森│奧入瀨溪流

  上次來訪奧入瀨,有兩個遺憾:一是下雨,二是拍不到「綿密」的流水(因當時只使用小型 DC 相機 )。

這次再來,天氣甚佳,綿密流水照片也拍到了。不過遊人不是一般的多,一車一車的旅客用大旅巴載來,在本來已經狹窄的路上,自然引起堵車。小臣大約十時半左右到達,先把車停在阿修羅之流附近停下,往回走至三亂之流,然後回頭取車去吃午飯。飯後回來還是在阿修羅之流附近稍停,再去銚子大滝,然後離開。

大家到過奧入瀨的話,都知道除了石戶之外,其實沒有真正可停車的地方,要停就要找一些避車處之類的位置,以不阻路的原則停下。而在紅葉季節,警察會把不可停車的地方用「雪糕筒」加膠帶圍封,沒攔住的話就是「默許」可停之意。

這次帶備了腳架及減光 filter,且來日本前已經調好以快門先決拍攝的參數,所以放好腳架後,基本上按倒數快門拍攝便可。不過由於遊人眾多,大家都在熱門地點拍照,要在沒人阻擋的情況下拍攝,其實也要等候時機。

你可以笑小臣膚淺,而且綿密流水照看多了也不外如是,不過拍出這種仙境般的照片,也真的很滿意。

三亂之流的實景是這樣。

午飯在這家石窯ピザ Ortolana 吃,就在休息站及食事處對面,不愁沒地方泊車,而且可以網上訂位。

小木屋一間,午市十分熱鬧。店家採自助形式,付了錢一小時內食物飲品全放題。

石燒薄餅不停出爐,有很多款式,而且有甜的(蘋果派 )。

還有沙拉,意麵及(意外地好吃的)咖哩。

吃飽回去再拍照,遊人越來越多。找少人的地方拍。

可惜這次來紅葉不算多,看來大部分已經落掉了,只剩下黃葉的禿枝。

偶然也找到些非熱門的景點。

本來想在雲井之滝稍停,可惜實在太多車,有個台灣團的旅巴還停在路上,讓團友下車拍照,堵上加堵。

銚子大滝,等很久才拍到,而且還有獨特的光線。

下午三時,太陽已經開始下山,收光圈後還拍到「星芒」!

因旅館不近,三時要離開了,其實附近一帶的紅葉景色也不錯。

東北‧青森│下北半島
東北‧秋田│白神矢立

2 Comments

  1. 回覆
    秀萍妹 2023 年 11 月 20 日

    拍出來的景之所以美麗,是拍的人全身心投入,有誠意又用心。

    • 回覆
      小臣 2023 年 11 月 21 日

      謝謝,做了不少準備工作才去。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × four =